Идеальная закуска. Быстрый рецепт малосольных огурчиков

Aug 05, 2021 19:37


Скажу честно, до этого лета я ни разу не солила сама огурцы. Мне казалось, что это сложно и хлопотно. Кто-то на просторах сети вдохновил меня быстрым рецептом малосольных огурцов. Делаешь заготовку в обед, и к ужину у тебя уже готова шикарная закуска. Надеюсь, и я вас вдохновлю. Цены на покупные соленья кусаются, а самому готовить выгодно и в ( Read more... )

#вкусныйавгуст, #этолето

Leave a comment

Comments 12

likynia August 6 2021, 12:56:13 UTC

Про соль. Это смотря как консервировать и где хранить. Я бы добавила на это количество огурцов ложку лимонного сока или натурального уксуса. И, естественно, пастеризовать. Но это все морока. Консервный завод на дому.

Reply

adelanta August 6 2021, 15:23:30 UTC
я вот тоже думаю, что морока, но любопытство есть. Значит, надо пробовать

Reply

likynia August 6 2021, 15:37:15 UTC
Обязательно. Только предупреждаю. Иногда банки взрываются.

Когда жила в России, кучу банок закручивали. Теперь нет необходимости.
Но огурцы малосольные -всегда.

Reply


buck_sleezy August 7 2021, 00:06:37 UTC
"Огурцы - 2.5 кг [...]
Указанного количества нам хватает на один ужин на троих."

По восемьсот граммов на нос одних только огурцов?! Плюс остальная еда - ведь не огурцами едиными вы ужинаете!
Это сколько ж вы за вечер съедаете закуски, и главное - сколько водки выпиваете?
(Только не говорите мне, что малосольным огурчиком вы закусываете вечерний чай .)

Reply


abdylla12 August 7 2021, 05:03:31 UTC
Зачем же так вот утруждаться! Берем огурцы-огольцы. режем им жопы с двух сторон, берем соляру онбыкновенную 1 столовую ложку, сахеру туда же половину столовой ложки , укропу и все это дело в пакет целкофанный и теребим все это ! Потом отдыхаем и снова теребим и так несколько подходов! В идеале конешно, что бы ночь простоял ! А потом достаем огурчикоff . да с картофаном молодым, политым маслом сливочным, да под стопку-другую водовки..........этож песня а не жись!
ПыСы: из расчета 10 огурцов!

Reply


jjasal August 8 2021, 12:05:27 UTC
В последнее время я делаю малосольные огурчики без кипячения. Посмотрела на ютюбе у одного шеф-повара. И я всегда следующую партию огурцов закладывала в новый рассол со всеми новыми ингредиентами. А он посоветовал добавить в этот же рассол новую партию огурцов.Получились очень вкусные огурчики. Век живи-век учись.

Reply


Leave a comment

Up