ягода становится темной. темно-фиолетовой, я бы сказала. у меня инжир растет третий год. Бельгия. ягоды очень сладкие и вкусные) но почему-то созревают не все сразу и по несколько штук( может, потому что деревце еще маленькое.
Моя крымская хозяйка кричала мне:"Наташка, твой любимый инжир созрел, лезь, рви!", когда ягоды начинали падать на землю. Самый смак, когда они янтарными становятся.
Не обязательно, зависит от сорта. У меня зеленые растут и они не темнеют когда спелые. А спелость определяется или по мягкости или когда те плоды, которые растут вверх начинают склоняться вниз ( из за мягкости «ножки», которой они крепятся к ветке)
Отростки ниже точки прививки надо удалить.Инжир бывает разных видов -и зелёный и фиолетовый.Последний более распространён.Созревший мягкий,тает во рту.Лишние цветочки/плоды лучше тоже удалить,Т к они забирают много сил,а вам надо ,чтобы вся сила шла на рост растения.
Лучше не одного.Единственная причина сейчас их оставить -посмотреть,что за плоды будут,какой вид,сорт.Ну можно попробовать оставить парочку на растении (один плодик в резерве). Про инжир можно ещё добавить,что самый вкусный инжир-созревший на дереве.Но тогда он становится плохотранспортабельным.Тот инжир ,что продаётся в средней полосе России,мало напоминает истинный инжир(впрочем как и помидоры в сетевых магазинах).Еще инжир крайне полезен для сердца.
Comments 63
Reply
А инжир просто определить - ягода не такая зелёная и мягкая становится
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не обязательно, зависит от сорта. У меня зеленые растут и они не темнеют когда спелые. А спелость определяется или по мягкости или когда те плоды, которые растут вверх начинают склоняться вниз ( из за мягкости «ножки», которой они крепятся к ветке)
Reply
Reply
Reply
Про инжир можно ещё добавить,что самый вкусный инжир-созревший на дереве.Но тогда он становится плохотранспортабельным.Тот инжир ,что продаётся в средней полосе России,мало напоминает истинный инжир(впрочем как и помидоры в сетевых магазинах).Еще инжир крайне полезен для сердца.
Reply
Leave a comment