Праздники практически прошли, но я снова о еде. На Рождество я запекала мясо. Надо сказать, что я впервые запекала его вот так, цельным килограммовым куском.
[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ] Я промокнула кусок мяса салфеткой, натерла сладким перцем, солью, майораном и базиликом, проткнула ножом штук пять отверстий, в которые засунула по зубчику чеснока. Сверху немного сбрызнула винным уксусом. Мясо завернула в фольгу и отправила в холодильник на ночь. Утром, не разворачивая, поместила в духовку и запекала часа полтора-два.
Итог - это самое мягкое мясо, которое я пробовала в своей жизни! И невероятно вкусное, без прикрас. Без гарнира, без сервировки, я едва успела сфотографировать его, пока оно остывало, потому что дети готовы были съесть всё за один присест. Действительно превосходный вкус! Рекомендую!!!