Февраль 1917: трусость, измена и обман

Feb 14, 2017 14:39

За 7 дней 1917 г в России случился судьбоносный переворот: 25 февраля начались "серьёзные волнения", а 2 марта Государь отрёкся от престола, назначив кн. Львова новым премьер-министром. Устои были подорваны: неуклонная окончательная деградация была лишь вопросом времени. События разворачивались так: 18 февраля в Ставку возвратился "больной" ген. ( Read more... )

Петроград, революция, Февраль 1917

Leave a comment

Comments 4

другая сторона медали Российской Империи windoffields February 16 2017, 00:05:38 UTC
вы правы, что Февральская революция не имела никакого смысла - вот так как вы его описали. В этом смысле - никакого смысла она не имела ( ... )

Reply

Re: другая сторона медали Российской Империи ad_rem100 February 18 2017, 21:32:42 UTC
Я считаю термины "буржуазная революция", "неразвитость". "сырьевой придаток" и т.д. из арсенала марксисткой пропаганды, показавшей свою полную несостоятельность. Кроме того, РИ была очень даже включена в мировую экономику ( достаточно сказать, что ссссср достиг доли РИ в мировой экономике только в 1959 г с созданием СЭВ). Это "включение" было очень разнообразным - и на китайском, и на персидском, и на европейском рынках....достаточно сказать, что США тогда были нашим "сырьевым придатком", т.к. обеспечивали до 70% хлопком нашу могучую текстильную промышленность, а Англия обеспечивала углем Петербург и Ригу, т.к. возить его с Донбаса было себе дороже (т.е. Англия была "сырьевым придатком" могучих заводов Путиловых, к примеру).....всё не так просто, как Вы отметили кмк....И самое главное - ЛОЗУНГИ этой "революции" ничего не имели общего с подлинными ЦЕЛЯМИ её вершителей: всё было обманом....мало кто говорил о свержении монархии и Государя, но именно этого и добивались...

Reply


другая сторона медали Российской Империи ч.2 windoffields February 16 2017, 00:06:18 UTC
Вы ведь все верно описали, но есть и другая сторона. Экономика была сырьевой. 83% населения - крестьяне. Причем 2/3 из них очень бедные. Треть хозяйств не имела лошади - т.е. не могла по сути обрабатывать сколько-нибудь заметную площадь земли - только свой "огород", чтобы очень выгодно тем кто имел возможность обработать их землю. Еще треть имела 1-2 лошади на большую семью - сама свою землю обработать. И только треть хозяйств могла что-то делать. (Точные цифры по лошадям в крестьянских хозяйствах, и вообще цифры, лучше уточнить - могу по памяти ошибаться. Скорее суть обрисовываю ( ... )

Reply

Re: другая сторона медали Российской Империи ч.2 ad_rem100 February 18 2017, 21:42:34 UTC
Вы ведь все верно описали, но есть и другая сторона. Экономика была сырьевой. 83% населения - крестьяне ( ... )

Reply


Leave a comment

Up