Февраль 1917: трусость, измена и обман

Feb 14, 2017 14:39

За 7 дней 1917 г в России случился судьбоносный переворот: 25 февраля начались "серьёзные волнения", а 2 марта Государь отрёкся от престола, назначив кн. Львова новым премьер-министром. Устои были подорваны: неуклонная окончательная деградация была лишь вопросом времени. События разворачивались так: 18 февраля в Ставку возвратился "больной" ген. ( Read more... )

Петроград, революция, Февраль 1917

Leave a comment

другая сторона медали Российской Империи ч.2 windoffields February 16 2017, 00:06:18 UTC
Вы ведь все верно описали, но есть и другая сторона. Экономика была сырьевой. 83% населения - крестьяне. Причем 2/3 из них очень бедные. Треть хозяйств не имела лошади - т.е. не могла по сути обрабатывать сколько-нибудь заметную площадь земли - только свой "огород", чтобы очень выгодно тем кто имел возможность обработать их землю. Еще треть имела 1-2 лошади на большую семью - сама свою землю обработать. И только треть хозяйств могла что-то делать. (Точные цифры по лошадям в крестьянских хозяйствах, и вообще цифры, лучше уточнить - могу по памяти ошибаться. Скорее суть обрисовываю).
Смотрите 80% товарного зерна давали 20% хозяйств. Грубо половина из них была помещичьими (2/3 или 3/4 дворян причем никакой земли не имели уже - давно разорились, жили на жалованье, но только не армейское. в армии служило не больше четверти/20% дворян), еще половина из этих хозяйств - крестьянские, в основном крупные кулацкие хозяйства. Товарного - т.е. того которое продавалось на рынке.
Т.е. 80% крестьян кормили ровно самих себя и больше никого. Причем 2/3 - очень очень плохо даже себя кормили - впроголодь.
Далее - пахотной земли не хватало. По некоторым оценкам не хватало в 10 раз. При норме чтобы прокормиться 4 га, на человека приходилось 0,4 га пахотной земли. В центральных областях России физически не было пахотной земли. И как вы верно заметили никаким образом взяв ее у помещиков это не решалось - земли все равно не хватало. Физически.
Развитие медицины во второй половине 19 века привело к снижению смертности и резкому росту населения. При этом смертность все равно была по нынешним меркам огромной. Но рождаемость (рассчитанная на еще большую смертность предыдущих тысячелетий) все равно ее опережала.
Не было пахотной земли при том кол-ве населения и том уровне урожайности этой земли. Сам-три, сам-четыре от силы.
Столыпинские реформы (бредовые) кстати ДОБИЛИ бы Россию, русскую деревню, а главное - см. ниже - еще больше раскололи сознание людей. Насаждение мироедов - мир не принял.
Это собственно основное противоречие. И вытекающее из нее противоречие - ненависть! - между подавляющим большинством населения и мизерной верхушкой. Люди не считали что они один народ по сути! Что вылилось в кровь беспощадной Гражданской. Ничего общего люди между собой не видели.

Остальные меньше, но тоже не радостные. 2/3 промышленности под 70%, а по другим оценкам через банковский капитал более 90% промышленности, России принадлежало Западным компаниям. Т.е. мы здесь работники - а всю прибыль получают западные компании. Бакинская нефть например принадлежала Нобелям.
Золотой рубль исправно выкачивал деньги из России. Россия влезла чужую войну (1МВ) не понятно за что и зачем.

Ну и так по мелочи... В то время как Россия и Русская армия задыхалась от нехватки боеприпасов (в 1 оч. снарядов), артиллерии (в 1 оч. тяжелой), пулеметов и даже винтовок. "Русская" промышленность завышала цены на поставки для фронта в 4-5 раз! Т.е. попросту наживалось на войне, на России.

Заметьте что это завышение цены в 4-5 раз было хорошо известно, и чтобы решить этот вопрос, еще при Царе, было решено строить государственную военную промышленность. Как только Временное правительство пришло к власти - они сразу свернуло эту программу. А вы говорите не имела смысла. :) А как же прибыль в 4-5 раз больше?
Кстати что-такое Февраль-17, какие силы пришли к власти и какую Россию они собирались строить мы все хорошо знаем - с 1991 года. Вот такую вот как сейчас.

А война, которая началась как Отечественная закончилась так как описал Есенин:
Война «до конца», «до победы».
И ту же сермяжную рать
Прохвосты и дармоеды
Сгоняли на фронт умирать.

За то, что какая-то мразь
Бросает солдату-калеке
Пятак или гривенник в грязь.

Reply

Re: другая сторона медали Российской Империи ч.2 ad_rem100 February 18 2017, 21:42:34 UTC
Вы ведь все верно описали, но есть и другая сторона. Экономика была сырьевой. 83% населения - крестьяне////
Экономика РИ была разнообразной, а не только "сырьевой": в РИ были и могучие заводы Путилова, сормовские, вагоностроительные, текстильные (РИ была на третьем месте в мире по производству тканей, достаточно сравнить с РФ)))....РИ была третьей страной мира по населению ( благодаря нашему могучему крестьянству, похереному большевиками) - уступала только Китаю и Британской империи ( т.к. в неё входила Индия). У РИ был третий внутренний рынок в мире (после Британии и США), а её место в "ВВП" - третье в мире (После США, Германии, Британии). Сейчас 11, а по населению 14. Вот и результат большевицкого "эксперимента".
2) Серёжа Есенин много чего писал, пока не повесился от большевицкого "счастья". 3) С боеприпасами в РИ было всё очень даже не плохо. При Государе фронт был в Польше, Румынии, Пруссии и Галиции, а не на Волге, как у большевиков. И это была не армия голодранцев, а одна из лучших по экипировке армий. Дурни, вроде Алексеева и Гучкова решили выдернуть из РИ "самодержавие" (что по русски означает "суверенитет") во ВРЕМЯ войны: одного потом "револбюционэры" разодрали, а другой смылся в Европы, а дочь была агентом чекистским....

Reply


Leave a comment

Up