Кулинарные вопросы

Aug 28, 2015 13:34

Пытаюсь подружиться с дрожжевым тестом и вареньем, просветите, пожалуйста
Мои вопросы )

мы: прошу совета, питание: общее

Leave a comment

Comments 31

feiko August 28 2015, 10:45:56 UTC
Я про варенье. Всегда кладу меньше сахара, чем 1:1, и храню в шкафу, все целое. В этом году целая полка с прошлого лета осталась, ничего ему не бывает.

про дрожжи, подозреваю, что или старые, или условия хранения нарушены. А вообще, если мне не изменяет память, то надо 1 ч.л. на 500 гр муки, а не на 250, но я сгречневой не делаю ничего, могу ошибаться

Reply

houpi August 28 2015, 10:58:51 UTC

Лиза, а как вы варите варенье? А то у меня не стоит с маленьким количестаом сахара(((

Reply

feiko August 28 2015, 11:03:50 UTC
эмм.. может дело в стерилизации банок? у меня если плохо почищу, то тоже не стоит, плесневеет
Я засыпаю сахаром и варю до кипения три раза (это если не клубника, а сливы, яблоки там всякие) каждые 12 часов примерно, после третьего раза сразу по горячущим стерелизованым банкам, закрываю горячущими стерелизованными крышками. Неделю стоит перед глазами в кухне, наблюдаю за процессом, потом прячу в шкаф.

Reply

dasha_slonenya August 28 2015, 12:18:03 UTC
Лиза, а банки с крышками не надо переворачивать вверх дном, это только те, что закрыты ключом, так переворачивают?

Reply


houpi August 28 2015, 10:46:27 UTC

В оладьях почти всегда слышны дрожжи, такая особенность, ну или я тоже чего-то не знаю)))
Про варенье скажу, чтоб хранить не в холоде сахар и фрукты1:1, в твоем случае только холодильник, и то может через пару месяцев зацвести

Reply

dasha_slonenya August 28 2015, 12:20:08 UTC
Ну значит скоро съедим:) я на всякий случай кипятила крышки прям пока не залила варенье в банки, и то переживаю, как будет стоять.

Reply

feiko August 28 2015, 12:29:51 UTC
у меня есть еще варенье с лета 2012 и 2013 года по такому же принципу закатанное, стоит

Reply


kate_black_cat August 28 2015, 13:58:43 UTC
Для "хранить в холодильнике" достаточно 0,3:1 сахара (300 грамм на кило продукта). Если банки стериллизовать - то и не в холодильнике можно. Переворачивать банки закручивающиеся можно и даже нужно, ничего из них не вытекает, а воздух подтягивает, внутри образуется годный вакуум. Вчера только закрыла очередную батарею персикового варенья :)

Reply

dasha_slonenya August 28 2015, 14:15:54 UTC
Ммм, персики)
Так, значит, задача минимизировать сахар везде возможна и в случае с вареньем, спасибо)

Reply

feiko August 28 2015, 14:25:28 UTC
вытекает, если жидкое!

Reply

kate_black_cat August 28 2015, 14:30:45 UTC
плохо закручено, значит, надо мужа просить в помощь. Даже из огурцов-помидор ничего не убегает.

Reply


feles_gracilis August 28 2015, 19:05:18 UTC
Дрожжей в 2 р меньше положить :)
Кстати, быстрые дрожжи меньше запаха дают. А конкретно саф-левюр мне вообще не нравятся запахом :(
Пользуюсь саф-голд (для сдобы) и львовскими быстрыми.

Reply

dasha_slonenya August 28 2015, 19:08:14 UTC
Спасибо! Буду знать, что в другой раз купить. У меня вообще в магазин в основном муж ходит, и других дрожжей пока не приносил:)

Reply

feles_gracilis August 28 2015, 19:10:05 UTC
Я все с голдом пекла, у них отличный аромат, а потом купила левюр - фуууу. Вроде хорошая фирма, но запах ужасный.

Reply


lady_7 August 28 2015, 20:10:03 UTC
Я левюр выкинула,чтоб не выбрасывать уже готовый продукт. Только саф момент)

Reply

dasha_slonenya August 28 2015, 20:44:27 UTC
От же ж( спасибо, больше покупать их не будем)))

Reply


Leave a comment

Up