Кулинарные вопросы

Aug 28, 2015 13:34

Пытаюсь подружиться с дрожжевым тестом и вареньем, просветите, пожалуйста

1. Дрожжи. Купила сухие Саф-Левиюр, решила сделать голландские мини-оладики с гречневой мукой (poffertjes). Все сделала по рецепту, на 100 гр гречневой и 150 гр пшеничной муки кинула 5 гр (1 ч. л.) дрожжей, оставила тесто на час, осадила и жарила оладики. А в готовых оладках сильно слышно дрожжи. Я какую-то ошибку сделала? Что делать, что не было слышно дрожжи?
2. Варенье. Пришлось спасать сливы:) Тоже нашла рецепт, сварила. На 2 кг слив 1 кг сахара. Написано, закрыть в банки с закручивающимися крышками и хранить в холодильнике. Мне сильно сладко, можно ли класть меньше сахара и хранить в холодильнике? А если его не в холодильнике хранить, сколько сахара надо как минимум, чтоб не испортилось при комнатной температуре? А то мама с бабушкой закрывали в основном в пропорции 1:1 варенье.

мы: прошу совета, питание: общее

Previous post Next post
Up