Где купить цукаты? Или как приготовить в домашних условиях?

Apr 04, 2015 15:49

Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно найти настоящие цукаты? А может быть у кого-то есть проверенный рецепт приготовления цукатов в домашних условиях? Если, конечно, процесс не занимает больше 1 недели, хочется успеть к Пасхе ( Read more... )

питание: рецепты, мы: прошу совета

Leave a comment

Comments 18

duduka_kiev April 4 2015, 19:55:48 UTC
Посмотрите. Цукаты апельсиновые и лимонные, я сразу смесь делаю. Обычные самые без наворотов.
http://www.domashniyhleb.com.ua/category_84_show_all.html

Reply

sonko_dreamko April 5 2015, 09:32:38 UTC
Спасибо!!!

Reply


muwonok April 5 2015, 09:09:22 UTC
я хочу сделать по этому рецепту, раньше не пробовала, но кажется должно быть просто:
зчищаєш шкірочки з апельсинів, мандаринів, лимонів (без білого) і заливаєш дуже холодною водою. Як є час, то мають постояти 2-3дні, воду міняти кілька разів на день. Але я завжди поспішаю, тому роблю за прискореним рецептом. Заливаю холодною водою і міняю її впродовж 1-2годин через кожні 10хв. Ставлю на газ. Закипіло - зливаю воду, набираю нову. Перший раз додати дрібку солі. Потім вже в самій воді. І так годину варити, зливати і т.д. Потім засипати в пропорції 1:1 цукром (склянка цукатів, стільки ж цукру). Можна дати трохи водички. І постійно помішуючи, варю, щоб цукор розплавився. Викладаю цукатики в цукрі на бритванку (добре розрівняти, щоб не злиплися) і в духовку на 100 градусів на скільки вистачить терпіння))) : 30хв, година і т.д. Потім складаю в пластикову коробочку з кришкою і використовую при потребі (всюди і багато)))

Reply

sonko_dreamko April 5 2015, 09:33:25 UTC
Ой, и не сложно! Попробую, пожалуй! Спасибо за рецепт!

Reply

muwonok April 5 2015, 14:22:31 UTC
пускай все получится! я хочу еще такие попробовать http://www.edimdoma.ru/retsepty/60231-tsukaty-iz-morkovi, но там долго варить нужно

Reply

sonko_dreamko April 7 2015, 18:45:22 UTC
2 дня настаивала и сливала, сливала и настаивала, час варила и сливала, с сахаром мешала и варила, сейчас эта янтарная красота в духовке... вид просто сказочный, запах невероятный, спасибо Вам за такое приятное времяпровождение. Надеюсь, не пригорит, а-а-а-а... Очень-очень благодарна Вам за рецепт!

Reply


shiny_elenka April 5 2015, 12:46:36 UTC
Готовые можно тут заказать https://www.facebook.com/tsykat?sk=app_557762514307826&app_data=%5B%5D
Я их в коробке с местной едой пробовала - отвал башки https://www.youtube.com/watch?v=pfBf64txnOY (где-то в конце)

Reply

sonko_dreamko April 5 2015, 13:45:31 UTC
ой, как же аппетитно Вы все пробуете............................ СПАСИБО!

Reply


olya_antonyuk April 6 2015, 10:54:43 UTC
http://shoko-style.at.ua вот тут мне попадались)

Reply

sonko_dreamko April 6 2015, 11:27:55 UTC
спасибо за помощь! я решилась сама приготовить по рецепту muwonok, но сайт очень заманчивый!

Reply


chyzestranka April 10 2015, 09:59:05 UTC
Добрый день!
sonko_dreamko, скажите, а из указанного количества продуктов сколько у Вас творога получается?
Если я возьму 1 л молока и пол литра сметаны 1 пасха получится?

Reply

sonko_dreamko April 10 2015, 11:23:58 UTC
Добрый! Все зависит от качества исходных продуктов, их жирности... Но одна паСОЧКА получиться должна :) Сейчас как раз остывает двойная порция, вечером буду процеживать - отпишусь о полученном результате!

Reply

chyzestranka April 10 2015, 12:34:39 UTC
Ok. Буду ждать
Вечером как раз собираюсь делать..
Молока - то у меня много, аж 3 л деревенского. А вот сметаны всего пол литры..( но домашней , хорошей .

Reply

sonko_dreamko April 10 2015, 16:32:02 UTC
ох, похоже, что сметана - основной ингридиент, жидкости осталось столько же, сколько было молока, а вот сметана и яйца свернулись и получился 1 кг творога (+ еще 200 грамм, но я их не учитываю, так как за ночь они стекут). Попробуйте может в закипевшее молоко сперва влить уксус, а потом добавлять все остальные ингридиенты? Может тогда получится больше творожистой массы, но это мое предположение не более...

Reply


Leave a comment

Up