Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно найти настоящие цукаты? А может быть у кого-то есть проверенный рецепт приготовления цукатов в домашних условиях? Если, конечно, процесс не занимает больше 1 недели, хочется успеть к Пасхе
( Read more... )
я хочу сделать по этому рецепту, раньше не пробовала, но кажется должно быть просто: зчищаєш шкірочки з апельсинів, мандаринів, лимонів (без білого) і заливаєш дуже холодною водою. Як є час, то мають постояти 2-3дні, воду міняти кілька разів на день. Але я завжди поспішаю, тому роблю за прискореним рецептом. Заливаю холодною водою і міняю її впродовж 1-2годин через кожні 10хв. Ставлю на газ. Закипіло - зливаю воду, набираю нову. Перший раз додати дрібку солі. Потім вже в самій воді. І так годину варити, зливати і т.д. Потім засипати в пропорції 1:1 цукром (склянка цукатів, стільки ж цукру). Можна дати трохи водички. І постійно помішуючи, варю, щоб цукор розплавився. Викладаю цукатики в цукрі на бритванку (добре розрівняти, щоб не злиплися) і в духовку на 100 градусів на скільки вистачить терпіння))) : 30хв, година і т.д. Потім складаю в пластикову коробочку з кришкою і використовую при потребі (всюди і багато)))
2 дня настаивала и сливала, сливала и настаивала, час варила и сливала, с сахаром мешала и варила, сейчас эта янтарная красота в духовке... вид просто сказочный, запах невероятный, спасибо Вам за такое приятное времяпровождение. Надеюсь, не пригорит, а-а-а-а... Очень-очень благодарна Вам за рецепт!
Добрый день! sonko_dreamko, скажите, а из указанного количества продуктов сколько у Вас творога получается? Если я возьму 1 л молока и пол литра сметаны 1 пасха получится?
Добрый! Все зависит от качества исходных продуктов, их жирности... Но одна паСОЧКА получиться должна :) Сейчас как раз остывает двойная порция, вечером буду процеживать - отпишусь о полученном результате!
Ok. Буду ждать Вечером как раз собираюсь делать.. Молока - то у меня много, аж 3 л деревенского. А вот сметаны всего пол литры..( но домашней , хорошей .
ох, похоже, что сметана - основной ингридиент, жидкости осталось столько же, сколько было молока, а вот сметана и яйца свернулись и получился 1 кг творога (+ еще 200 грамм, но я их не учитываю, так как за ночь они стекут). Попробуйте может в закипевшее молоко сперва влить уксус, а потом добавлять все остальные ингридиенты? Может тогда получится больше творожистой массы, но это мое предположение не более...
Comments 18
http://www.domashniyhleb.com.ua/category_84_show_all.html
Reply
Reply
зчищаєш шкірочки з апельсинів, мандаринів, лимонів (без білого) і заливаєш дуже холодною водою. Як є час, то мають постояти 2-3дні, воду міняти кілька разів на день. Але я завжди поспішаю, тому роблю за прискореним рецептом. Заливаю холодною водою і міняю її впродовж 1-2годин через кожні 10хв. Ставлю на газ. Закипіло - зливаю воду, набираю нову. Перший раз додати дрібку солі. Потім вже в самій воді. І так годину варити, зливати і т.д. Потім засипати в пропорції 1:1 цукром (склянка цукатів, стільки ж цукру). Можна дати трохи водички. І постійно помішуючи, варю, щоб цукор розплавився. Викладаю цукатики в цукрі на бритванку (добре розрівняти, щоб не злиплися) і в духовку на 100 градусів на скільки вистачить терпіння))) : 30хв, година і т.д. Потім складаю в пластикову коробочку з кришкою і використовую при потребі (всюди і багато)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я их в коробке с местной едой пробовала - отвал башки https://www.youtube.com/watch?v=pfBf64txnOY (где-то в конце)
Reply
Reply
Reply
Reply
sonko_dreamko, скажите, а из указанного количества продуктов сколько у Вас творога получается?
Если я возьму 1 л молока и пол литра сметаны 1 пасха получится?
Reply
Reply
Вечером как раз собираюсь делать..
Молока - то у меня много, аж 3 л деревенского. А вот сметаны всего пол литры..( но домашней , хорошей .
Reply
Reply
Leave a comment