Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно найти настоящие цукаты? А может быть у кого-то есть проверенный рецепт приготовления цукатов в домашних условиях? Если, конечно, процесс не занимает больше 1 недели, хочется успеть к Пасхе :)
Пользуясь случаем рискну поделиться совершенно потрясающим рецептом творожной пасхи, которая никого не оставит равнодушным, проверено!
2 литра молока (закипятить),
в него влить:
1 кг сметаны (жирной, в идеале и молоко и сметана должны быть домашними),
10 яиц взбитых
1 ст.л. уксуса (но я пробовала и без него, тоже все вполне сворачивалось).
Все это довести до кипения и варить помешивая 5 минут, пока не начнут образовываться явные сгусточки творога.
Оставить на 3-4 часа остыть, процедить и дать стечь (я все делаю в марле и оставляю на ночь).
Получившийся творог нежно-желтого цвета перетереть через сито
и добавить в него:
200 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
ваниль
цукаты и дробленый миндаль по желанию
Получается что-то необыкновенно воздушное и нежное! Конечно, не диетический вариант, очень сытный, если делать для деток и/или все ингридиенты домашние, то масла можно и половину порции положить. Готовить желательно в пятницу, т.к. до утра воскресенья она еще будет стекать под прессом.