Недавно я задалась целью найти настоящее сливочное масло промышленного производства. Логично предположив, что настоящее дешево стоить не может, купила самое дорогое от местного производителя. И решила проверить, настоящее ли. Смутные воспоминания о химии говорили, что маргарин делают путем гидратации жира, а бытовой опыт подсказывал, что если
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Надо нести в лабораторию, и смотреть, как по полистиролу расползается. Вариант - чтоб в физрастворе на центрифуге покрутили.
Еще вариант - определение белка или фосфолипидов.
Также - на масляную кислоту и скорость ее нарастания при окислении.
Растапливание в домашних условиях - скорее, маргариноподобное будет более однородным, с возвращением в исходный вид - зависит от добавок.
Совсем грубо в домашних условиях - посмотреть температуру плавления/застывания.
Reply
Reply
Leave a comment