Сливочное масло.

Dec 25, 2016 13:08

Недавно я задалась целью найти настоящее сливочное масло промышленного производства. Логично предположив, что настоящее дешево стоить не может, купила самое дорогое от местного производителя. И решила проверить, настоящее ли. Смутные воспоминания о химии говорили, что маргарин делают путем гидратации жира, а бытовой опыт подсказывал, что если ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 5

entropia_n December 25 2016, 07:56:12 UTC
Мне кажется, вы просто приготовили топленое масло. Даже если перетапливать натуральное сливочное масло без добавок, то выпадают белки молока, а остается желтая масса. На нем жарить хорошо, и хранится оно дольше, чем сливочное.

Reply

acidberry10 December 25 2016, 08:02:18 UTC
Кстати да. Я об этом не подумала - спасибо.

Reply


2born December 25 2016, 12:19:18 UTC
Лайфхак из детства: покупаете сметану, желательно на рынке, заливаете в тестомешалку от кухонного комбайна, включаете, и со временем на этих толстых проволочных мешалках сбивается лучшее сливочное масло!

Reply


dennis_chikin December 25 2016, 13:17:32 UTC
Не, маргарин от масла так не отличить.

Надо нести в лабораторию, и смотреть, как по полистиролу расползается. Вариант - чтоб в физрастворе на центрифуге покрутили.
Еще вариант - определение белка или фосфолипидов.
Также - на масляную кислоту и скорость ее нарастания при окислении.

Растапливание в домашних условиях - скорее, маргариноподобное будет более однородным, с возвращением в исходный вид - зависит от добавок.

Совсем грубо в домашних условиях - посмотреть температуру плавления/застывания.

Reply


dennis_chikin December 25 2016, 13:19:15 UTC
"это сухое молоко ( оно указано в составе)" - впрочем, это уже в любом случае не "высший сорт", и не "традиционное".

Reply


Leave a comment

Up