Сливочное масло.

Dec 25, 2016 13:08

Недавно я задалась целью найти настоящее сливочное масло промышленного производства. Логично предположив, что настоящее дешево стоить не может, купила самое дорогое от местного производителя. И решила проверить, настоящее ли. Смутные воспоминания о химии говорили, что маргарин делают путем гидратации жира, а бытовой опыт подсказывал, что если нагреть маргарин, потом охладить то он застынет не так. В общем я засунула упаковку с маслом весом в 400 грамм в микроволновку на минуту и получила интересную картину. Масло частично расстаяло и выпал какой-то белый осадок. Я так полагаю белый осадок - это сухое молоко ( оно указано в составе). А то что расстаяло не вернулось в первоначальный вид. Сейчас это какая-то желтая кашицеобразная мягкая чача. Наверное эмульгаторы и стабилизаторы сварились.

быт

Previous post Next post
Up