Господин желает яичницу

Aug 26, 2017 12:44

Когда я начал работать в больших эйлатских гостиницах, а было это более 10 лет назад, меня поразили очереди, которые выстраивались за яичницей на завтрак. Поражает и до сих пор.


Read more... )

Байки санитарного врача, еда

Leave a comment

Comments 41

emergenza August 26 2017, 11:21:12 UTC
фигассе, я даже не думала в таком ключе.
про добавки понятно, но я по своей наивности всегда считала, что это именно добавки (ну не любит человек лук и помидоры!), а не возможность поруководить. плюс такой омлет сильно горячее готового (но это уже мое личное).

а вот интересно, почему когда к маленькому щупленькому официанту на раздаче того же омлета подходит русский шкаф в 2 метра, что в высоту, что в окружности, и просит сделать омлет не из 2 яиц, а из трех, тот всегда делает вид, что не понимает и это вообще не положено. это что, разрыв шаблона?

Reply


yulia_kmoon August 26 2017, 11:45:19 UTC
Никогда не стою в этой очереди, sorry, дураков. По всем тем причинам, которые вы перечислили выше.
Думаю, тут ещё работает принцип "уплОчено" и ״מגיע לי״ . А это тоже веский довод.

Reply


dessert_flower August 26 2017, 18:09:28 UTC
Вот только недавно пребывая в одном милом отельчике мрачно и не в первый раз удивлялась этой очереди за яичницей...
Наоборот, стараюсь, попав в место, где я по другую сторону плиты, съесть то, что дома нельзя или заморочно готовить.

Reply


nyurka August 27 2017, 07:00:49 UTC
Какие странные у людей фантазии
Я стою исключительно потому что там омлет горячий. Холодный не переношу, если бы на раздаче его подкладывали хотя бы раз в 5 минут а не в полчаса я бы и близко туда не приближалась - ненавижу толпу

Reply

achernitsky August 27 2017, 10:33:46 UTC
По правилам температура горячей еды должна быть выше 65 градусов. Обычно 70

Reply

nyurka August 28 2017, 19:57:36 UTC
Ну это по правилам :D В реальности я очень мало где вижу горячие омлеты в эйлатских гостиницах - они валяются пока не останется пары штук тогда их докладывают а если уж ты не успел попасть к тому моменту - либо ешь холодное - оно же быстро остывает либо чешешь в ту самую очередь
И да я частый гость именно в эйлатских гостиницах - там все неизменно уже много лет

Reply


zlata_gl August 27 2017, 13:37:01 UTC
Не вижу ничего дурного/странного в том, чтобы, видя пяток приправ к яичнице, выбрать те, которые мне нравятся.
Для того там и поставлен этот работник.

Кстати, в подобных местах - не только яичницу раздает живой работник, а много чего еще.
И я не замечала, чтобы очереди были дольше 3-х минут.

Reply


Leave a comment

Up