Куркума-во всех подливах,шафран-к курице,мясу,ферментированный чёрный лимон-для подлив,люблю «ассорти»специй для супов и котлет.Без куркумы и перца,даже,дранники картофельные жарить не буду.Без зелени и специй,вообще,блюда не представляю-«пустые»для меня.Зеру люблю,но очень редко готовлю плов,кто знает,подскажите,где ее можно использовать ещё,-спасибо
😀 С ходу начинаю улыбаться - приятно вкусности во рту подержать! Куркума и перец? В драники?? Я попробую!! 😀 Зира! любимая приправа. А я ее еще в гречневую кашу кладу! 😀
Зра идет во все блюда узбекской кухни. Тоже обожаю. Самса (ну, можно не прям аутентично с бараниной, в любые пирожки из пресного или слоеного теста с мясом), лагман, манты (и их ленивая разновидность ханум), машкичири (рис с машем и овощно-мясной зажаркой) и т.п.
А что такое ферментированный черный лимон? Я однажды делала квашеные лимоны - отвал башки. Особенно с рыбой.
Это пажитник? Слушайте, объясните в чем там смысл?)) Я купила на пробу, да не просто так, а цельный килограмм. (Увлекаюсь микрозеленью, с прицелом на нее, но и про пажитник как пряность тоже была наслышана). Ну вот вообще не поняла. Пишут, что еще называют грибная трава. Я ничего грибного не учуяла. Уже и нагрела на сухой сковородке, и смолола - ну вот непонятно, какой-то невнятный и не слишком привлекательный запах-вкус. Может это какая-то разновидность, я вроде как слышала, что их несколько видов.
Comments 93
Reply
Reply
Reply
Reply
Куркума-во всех подливах,шафран-к курице,мясу,ферментированный чёрный лимон-для подлив,люблю «ассорти»специй для супов и котлет.Без куркумы и перца,даже,дранники картофельные жарить не буду.Без зелени и специй,вообще,блюда не представляю-«пустые»для меня.Зеру люблю,но очень редко готовлю плов,кто знает,подскажите,где ее можно использовать ещё,-спасибо
Reply
😀 Зира! любимая приправа. А я ее еще в гречневую кашу кладу! 😀
Reply
Спасибо
Reply
Зра идет во все блюда узбекской кухни. Тоже обожаю. Самса (ну, можно не прям аутентично с бараниной, в любые пирожки из пресного или слоеного теста с мясом), лагман, манты (и их ленивая разновидность ханум), машкичири (рис с машем и овощно-мясной зажаркой) и т.п.
А что такое ферментированный черный лимон? Я однажды делала квашеные лимоны - отвал башки. Особенно с рыбой.
Reply
Спасибо
Reply
фенугрек!
Reply
Это пажитник? Слушайте, объясните в чем там смысл?)) Я купила на пробу, да не просто так, а цельный килограмм. (Увлекаюсь микрозеленью, с прицелом на нее, но и про пажитник как пряность тоже была наслышана). Ну вот вообще не поняла. Пишут, что еще называют грибная трава. Я ничего грибного не учуяла. Уже и нагрела на сухой сковородке, и смолола - ну вот непонятно, какой-то невнятный и не слишком привлекательный запах-вкус. Может это какая-то разновидность, я вроде как слышала, что их несколько видов.
Как микрозелень прорастает хорошо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment