Пряности

Mar 09, 2023 08:19

Мы с тобой две пряности ( Read more... )

природа

Leave a comment

Comments 93

livejournal March 12 2023, 12:00:45 UTC
Ваша запись Пряности в LiveJournal Media - Пряности

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:05:08 UTC
.

Reply


gnusota March 12 2023, 14:06:50 UTC
Если в разумных количествах, то можно.

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:04:25 UTC
😀 То есть не кавказец!! или вы это вообще о пряностях, а не конкретно про черный перец? 😀

Reply


ext_6216258 March 13 2023, 02:31:05 UTC

Куркума-во всех подливах,шафран-к курице,мясу,ферментированный чёрный лимон-для подлив,люблю «ассорти»специй для супов и котлет.Без куркумы и перца,даже,дранники картофельные жарить не буду.Без зелени и специй,вообще,блюда не представляю-«пустые»для меня.Зеру люблю,но очень редко готовлю плов,кто знает,подскажите,где ее можно использовать ещё,-спасибо

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:01:15 UTC
😀 С ходу начинаю улыбаться - приятно вкусности во рту подержать! Куркума и перец? В драники?? Я попробую!!
😀 Зира! любимая приправа. А я ее еще в гречневую кашу кладу! 😀

Reply

ext_6216258 March 13 2023, 16:41:20 UTC

Спасибо

Reply

ext_4930436 March 14 2023, 06:13:36 UTC

Зра идет во все блюда узбекской кухни. Тоже обожаю. Самса (ну, можно не прям аутентично с бараниной, в любые пирожки из пресного или слоеного теста с мясом), лагман, манты (и их ленивая разновидность ханум), машкичири (рис с машем и овощно-мясной зажаркой) и т.п.

А что такое ферментированный черный лимон? Я однажды делала квашеные лимоны - отвал башки. Особенно с рыбой.

Reply


ext_6216258 March 13 2023, 16:40:53 UTC

Спасибо

Reply


alte_hexe March 13 2023, 22:14:31 UTC

фенугрек!

Reply

ext_4930436 March 14 2023, 06:08:10 UTC

Это пажитник? Слушайте, объясните в чем там смысл?)) Я купила на пробу, да не просто так, а цельный килограмм. (Увлекаюсь микрозеленью, с прицелом на нее, но и про пажитник как пряность тоже была наслышана). Ну вот вообще не поняла. Пишут, что еще называют грибная трава. Я ничего грибного не учуяла. Уже и нагрела на сухой сковородке, и смолола - ну вот непонятно, какой-то невнятный и не слишком привлекательный запах-вкус. Может это какая-то разновидность, я вроде как слышала, что их несколько видов.

Как микрозелень прорастает хорошо.

Reply

abyssal_being March 14 2023, 06:37:02 UTC
Аа, ну немножко стало понятно! 😀

Reply

abyssal_being March 20 2023, 07:03:28 UTC
Я купила вчера пажитник! Запах понравился, но еще не готовила с ним.

Reply


Leave a comment

Up