Применение пряностей основано на интуиции и вкусах повара.Да и вообще кулинария - наука не точная и загадочная. Вот как-то в интернете нашел две абсолютно неразрешимые загадки. Во всяком случае Мною неразрешимые.
1. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок-меньше сыра. Как это?
2. Если смешать бочку варенья и бочку дерьма Всегда получаются две бочки дерьма. Почему?
Просто я очень не серьезный. А , учитывая мой очень преклонный возраст, уже и неисправимый. Поговорить о Канте или гидродинамике могу. Но без всякого удовольствия. А вот если кто-то улыбнется моим словам, то это будет для меня, пусть маленький, но праздник.
😀 😀 Анис у меня с мятой ассоциируется, с холодком и да, отвергаю. Гвоздика и корица на мой вкус хорошо, когда к месту! А черный перец - ты вообще острое не ешь?? Я очень мало, но все-таки.
Я гвоздику раньше не переносила, ассоциировалась с зубным врачом (масло гвоздичное в стоматологии используют). А потом начала применять в консервации (немножко, конечно). Всякие огурцы-помидоры в маринад. и в пряничную смесь. Печем перед новым годом с дочкой фигурные пряники, мелем такую смесь. Гвоздика там, если немного, очень украшает.
И анис тоже напоминал микстуру от кашля. Но вот в выпечке и как добавка к яблочному джему - мне очень понравилось.
😀 какие вы мне гвоздичные горизонты открыли!! Во-первых, я думала, что я ее вообще в пищу не употребляю - а она же в покупных огурцах-помидорах! Да! А в выпечке... Ааа, она там молотая! Может быть, это интересный вкус!
Перец белыми цветочками! 😀 Ароматными, но не горькими! бедные птички, которые решатся попробовать эти зеленые ягодки! Но они, наверное, знают и не пробуют. Корица - Спасибо, что написали, а то некому было рассказать мое открытие: само слово корица - от слова кора, да? 😀
Comments 93
Применение пряностей основано на интуиции и вкусах повара.Да и вообще кулинария - наука не точная и загадочная. Вот как-то в интернете нашел две абсолютно неразрешимые загадки. Во всяком случае Мною неразрешимые.
1. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок-меньше сыра. Как это?
2. Если смешать бочку варенья и бочку дерьма Всегда получаются две бочки дерьма. Почему?
Reply
Что ж я сама себе удовольствие порчу?! Первую задачку свела к физико-математической науке, про удельный вес вспомнила, и стало скучно.
Reply
Просто я очень не серьезный. А , учитывая мой очень преклонный возраст, уже и неисправимый. Поговорить о Канте или гидродинамике могу. Но без всякого удовольствия. А вот если кто-то улыбнется моим словам, то это будет для меня, пусть маленький, но праздник.
Reply
😀А для меня праздник, когда меня повеселили! Вы классный!
Reply
Познавательно, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я гвоздику раньше не переносила, ассоциировалась с зубным врачом (масло гвоздичное в стоматологии используют). А потом начала применять в консервации (немножко, конечно). Всякие огурцы-помидоры в маринад. и в пряничную смесь. Печем перед новым годом с дочкой фигурные пряники, мелем такую смесь. Гвоздика там, если немного, очень украшает.
И анис тоже напоминал микстуру от кашля. Но вот в выпечке и как добавка к яблочному джему - мне очень понравилось.
Reply
Reply
Воистину, век живи, учись, а всё равно скопытишься недоучкой. Благодарю, что заполнили ещё один пробел ...🧐
Reply
Reply
🥺🥺🥺не скопытишься, а кинешь копыта😘
Reply
Reply
Да, знала, что корица - это кора дерева
Люблю приправы
Reply
Корица - Спасибо, что написали, а то некому было рассказать мое открытие: само слово корица - от слова кора, да? 😀
Reply
Leave a comment