Пряности

Mar 09, 2023 08:19

Мы с тобой две пряности ( Read more... )

природа

Leave a comment

Comments 93

michael948 March 9 2023, 10:51:23 UTC

Применение пряностей основано на интуиции и вкусах повара.Да и вообще кулинария - наука не точная и загадочная. Вот как-то в интернете нашел две абсолютно неразрешимые загадки. Во всяком случае Мною неразрешимые.

1. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок-меньше сыра. Как это?

2. Если смешать бочку варенья и бочку дерьма Всегда получаются две бочки дерьма. Почему?

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:30:20 UTC
😀 😀 😀 Майкл, БРАВО!!! Опять повеселили!!

Что ж я сама себе удовольствие порчу?! Первую задачку свела к физико-математической науке, про удельный вес вспомнила, и стало скучно.

Reply

michael948 March 10 2023, 07:38:39 UTC

Просто я очень не серьезный. А , учитывая мой очень преклонный возраст, уже и неисправимый. Поговорить о Канте или гидродинамике могу. Но без всякого удовольствия. А вот если кто-то улыбнется моим словам, то это будет для меня, пусть маленький, но праздник.

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:16:55 UTC
😀 А давайте о Канте или гидродинамике!! 😀 Но не сейчас. а когда к месту будет.
😀А для меня праздник, когда меня повеселили! Вы классный!

Reply


tvin270584 March 9 2023, 10:55:05 UTC

Познавательно, спасибо.

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:30:58 UTC
😀 На этот раз, да, действительно, познавательно!!

Reply


bibkniga31 March 9 2023, 12:25:27 UTC
Кроме аниса и гвоздики я всё люблю. А вот эти две - бррр, не переношу совершенно!

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:33:23 UTC
😀 😀 Анис у меня с мятой ассоциируется, с холодком и да, отвергаю. Гвоздика и корица на мой вкус хорошо, когда к месту! А черный перец - ты вообще острое не ешь?? Я очень мало, но все-таки.

Reply

ext_4930436 March 14 2023, 06:18:03 UTC

Я гвоздику раньше не переносила, ассоциировалась с зубным врачом (масло гвоздичное в стоматологии используют). А потом начала применять в консервации (немножко, конечно). Всякие огурцы-помидоры в маринад. и в пряничную смесь. Печем перед новым годом с дочкой фигурные пряники, мелем такую смесь. Гвоздика там, если немного, очень украшает.

И анис тоже напоминал микстуру от кашля. Но вот в выпечке и как добавка к яблочному джему - мне очень понравилось.

Reply

abyssal_being March 14 2023, 06:22:32 UTC
😀 какие вы мне гвоздичные горизонты открыли!! Во-первых, я думала, что я ее вообще в пищу не употребляю - а она же в покупных огурцах-помидорах! Да! А в выпечке... Ааа, она там молотая! Может быть, это интересный вкус!

Reply


iskra1369 March 9 2023, 16:56:26 UTC

Воистину, век живи, учись, а всё равно скопытишься недоучкой. Благодарю, что заполнили ещё один пробел ...🧐

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:34:34 UTC
😀 😀 😀 а я же тоже не знала, вот поэтому детская радость - и сразу поделиться! 😀

Reply

foks1379 March 21 2023, 09:07:18 UTC

🥺🥺🥺не скопытишься, а кинешь копыта😘

Reply

abyssal_being March 22 2023, 07:23:24 UTC
😀

Reply


anonimusi March 10 2023, 07:29:41 UTC
А еще перец цветет белыми ароматными цветочками.
Да, знала, что корица - это кора дерева
Люблю приправы

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:19:31 UTC
Перец белыми цветочками! 😀 Ароматными, но не горькими! бедные птички, которые решатся попробовать эти зеленые ягодки! Но они, наверное, знают и не пробуют.
Корица - Спасибо, что написали, а то некому было рассказать мое открытие: само слово корица - от слова кора, да? 😀

Reply


Leave a comment

Up