Очень пряности уважаю. И корицу, и кориандр - это именно он придает объедательность моркови по-корейски. паприку люблю, но здесь уже сложности - я себе сушеной моркови купил, так как «живая» подохла, так морковка - теперь пряность? А томатная паста - она довольно сильная наркота, дело даже не в углеводах, есть там какие-то «вещества» - то есть в сухом виде вполне себе пряность.
😀 Какой спец! Тонкие вкусы! И причем. все вкусовые добавки не острые! Кроме морковки по корейски, да ведь и она тоже идет как аппетайзер к таким пресным вещам как мясо и картошка. Согласна, что простые овощи тоже могут служить пряностями. А почему томатная паста - наркота?! Прямо наркота?! А я соус том-ям купила. Никаких знакомых овощей в его вкусе не различаю, точно не томат.
Ха! Я лопал морковку по-корейски несмотря на нее остроту - у меня желудок с трудом острое переносит. Пока не попробовал морковь залить маслом и засыпать кориандром: вкус как у «морковчи», но резкости - много меньше. То есть это как и с мороженным - мы испытываем положительные ощущения не от того, на что думаем. Не, может кто-то любит конкретно оущения острого или сильноперченого - но они ЗАБИВАЮТ вкус, а не раскрывают. как майонезик - вещь очень полезная - можно рулон туалетной бумаги покрошить, полить майонезом и будет «фастфуд» (майонез - это жирное и кислое, если еще кетчуп добавить, сладкое - будет универсальная приправа для всего).
залить маслом и засыпать кориандром! Интересно! остроты меньше, не забивает вкус - да, это плюс!! туалетная бумага, политая майонезом, скверную шутку сыграла с моим воображением!! Сижу теперь с легкой тошнотой! 😀
😀 😀 😀 А как пахнет ваниль - вам нравится? Когда в сладкой выпечке, понятно, что нравится. А как духи у женщин? Меня коробит! Такая несвязуха! Цитрусовые нотки!! Это серьезно!! Сейчас скажу, где они мне нравятся. Во-первых, в выпечке. А во-вторых, в зеленых салатах! (где лист салата, руккола и т.д.) А вам где?
конечно, запах ванили нравится и в выпечке, и в тех же сырках. в парфюме в самом деле странно ожидать аромата, который ассоциируется с пышностью, сдобной булочкой. все-таки большинство женщин хотят быть чуточку стройнее... а не восприниматься пышкой. :-) хотя... мужчины делятся на тех, кому нравятся пышки, и тех, кто это скрывает... :-)
там не менее, французские парфюмеры, законодатели модных ароматов, достаточно часто используют ванильные нотки в своих духах. буквально третьего дня мы со Светланкой смотрели французский детектив, где сюжет построен именно вокруг французского парфюма в городке Грас. и аромат ванили там был почти причиной трагедии.
как бы в скобках. после просмотра фильма я чуть погуглил тему ванили, и возникли сомнения в том, что этот аромат мне знаком. натуральная ваниль жутко дорога, и нам привычен аромат ванилина, искусственного заменителя, который пахнет не совсем ванилью...
Хмм!! А нам в ресторане в субботу подали трюфельное пюре, а как мы с вами знаем, трюфели тоже жутко дороги, так вот это было картофельное пюре, но в него вмешали какой-то порошок, и подозреваю, что тоже искусственный!! 😀 😀
😀 😀 Ммм! То есть приготовленное кем-то блюдо еще чем-то посыпешь, чтобы усилить удовольствие? Хотя зиру надо варить. Хмели-сунели вроде тоже - лучше дать пропитаться влажностью.
для глинтвейна гвоздика, ваниль и имбирь для харчо - хмели-сунели для курицы и рыбы- кари для плова - куркума Почти везде, где что-то мясное или птица использую готовый соус для кемчи (от японцев предпочтительнее). Ну разные перцы добавляю.
Зиру тоже использую но мои ее не жалуют.
Из травок выращиваю почти круглый год (сейчас зимой растет плохо) рукколу.
Ух ты, ух ты!!! Вот кто разбирается в специях!! такой ассортимент! А я одну попробую, а до следующего раза уже вкус забываю и не рискну использовать в готовке. Мясо со вкусом кимчи? 😀 😀 Интересно! Надо попробовать. Я, правда, отдельно от капусты не видела. Все-таки пловом вы меня удивили. Куркума - да, но как же без зиры? Ладно, у вас свой плов, у нас свой, 😀 и в байрам друг у друга пробовать не будем. 😀 😀 Два атеиста.
Comments 93
Reply
Reply
Не, может кто-то любит конкретно оущения острого или сильноперченого - но они ЗАБИВАЮТ вкус, а не раскрывают. как майонезик - вещь очень полезная - можно рулон туалетной бумаги покрошить, полить майонезом и будет «фастфуд» (майонез - это жирное и кислое, если еще кетчуп добавить, сладкое - будет универсальная приправа для всего).
Reply
туалетная бумага, политая майонезом, скверную шутку сыграла с моим воображением!! Сижу теперь с легкой тошнотой! 😀
Reply
Reply
Reply
вот вроде бы с моей детской любовью к глазированным творожным сыркам, надо бы написать - ваниль, но таки нет.
среди кулинарных ароматов больше нравятся цитрусовые нотки, особенно - лайм.
Reply
Цитрусовые нотки!! Это серьезно!! Сейчас скажу, где они мне нравятся. Во-первых, в выпечке. А во-вторых, в зеленых салатах! (где лист салата, руккола и т.д.) А вам где?
Reply
конечно, запах ванили нравится и в выпечке, и в тех же сырках. в парфюме в самом деле странно ожидать аромата, который ассоциируется с пышностью, сдобной булочкой. все-таки большинство женщин хотят быть чуточку стройнее... а не восприниматься пышкой. :-) хотя... мужчины делятся на тех, кому нравятся пышки, и тех, кто это скрывает... :-)
там не менее, французские парфюмеры, законодатели модных ароматов, достаточно часто используют ванильные нотки в своих духах. буквально третьего дня мы со Светланкой смотрели французский детектив, где сюжет построен именно вокруг французского парфюма в городке Грас. и аромат ванили там был почти причиной трагедии.
как бы в скобках. после просмотра фильма я чуть погуглил тему ванили, и возникли сомнения в том, что этот аромат мне знаком. натуральная ваниль жутко дорога, и нам привычен аромат ванилина, искусственного заменителя, который пахнет не совсем ванилью...
Reply
Reply
Зира неплохая пряность)
Хмели-сунели люблю, розмарин оригинальный)
Reply
Хотя зиру надо варить. Хмели-сунели вроде тоже - лучше дать пропитаться влажностью.
Reply
Зира в яичнице (шакшуке) обязательная пряность.
Reply
Reply
для глинтвейна гвоздика, ваниль и имбирь
для харчо - хмели-сунели
для курицы и рыбы- кари
для плова - куркума
Почти везде, где что-то мясное или птица использую готовый соус для кемчи (от японцев предпочтительнее). Ну разные перцы добавляю.
Зиру тоже использую но мои ее не жалуют.
Из травок выращиваю почти круглый год (сейчас зимой растет плохо) рукколу.
Reply
Мясо со вкусом кимчи? 😀 😀 Интересно! Надо попробовать. Я, правда, отдельно от капусты не видела.
Все-таки пловом вы меня удивили. Куркума - да, но как же без зиры? Ладно, у вас свой плов, у нас свой, 😀 и в байрам друг у друга пробовать не будем. 😀 😀 Два атеиста.
Reply
Leave a comment