Пряности

Mar 09, 2023 08:19

Мы с тобой две пряности ( Read more... )

природа

Leave a comment

Comments 93

lipkalapka March 9 2023, 05:54:38 UTC
Очень пряности уважаю. И корицу, и кориандр - это именно он придает объедательность моркови по-корейски. паприку люблю, но здесь уже сложности - я себе сушеной моркови купил, так как «живая» подохла, так морковка - теперь пряность? А томатная паста - она довольно сильная наркота, дело даже не в углеводах, есть там какие-то «вещества» - то есть в сухом виде вполне себе пряность.

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:15:25 UTC
😀 Какой спец! Тонкие вкусы! И причем. все вкусовые добавки не острые! Кроме морковки по корейски, да ведь и она тоже идет как аппетайзер к таким пресным вещам как мясо и картошка. Согласна, что простые овощи тоже могут служить пряностями. А почему томатная паста - наркота?! Прямо наркота?! А я соус том-ям купила. Никаких знакомых овощей в его вкусе не различаю, точно не томат.

Reply

lipkalapka March 10 2023, 05:31:43 UTC
Ха! Я лопал морковку по-корейски несмотря на нее остроту - у меня желудок с трудом острое переносит. Пока не попробовал морковь залить маслом и засыпать кориандром: вкус как у «морковчи», но резкости - много меньше. То есть это как и с мороженным - мы испытываем положительные ощущения не от того, на что думаем.
Не, может кто-то любит конкретно оущения острого или сильноперченого - но они ЗАБИВАЮТ вкус, а не раскрывают. как майонезик - вещь очень полезная - можно рулон туалетной бумаги покрошить, полить майонезом и будет «фастфуд» (майонез - это жирное и кислое, если еще кетчуп добавить, сладкое - будет универсальная приправа для всего).

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:33:47 UTC
залить маслом и засыпать кориандром! Интересно! остроты меньше, не забивает вкус - да, это плюс!!
туалетная бумага, политая майонезом, скверную шутку сыграла с моим воображением!! Сижу теперь с легкой тошнотой! 😀

Reply


juliya_lambert March 9 2023, 06:39:39 UTC
О как, не знала

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:15:47 UTC
😀 На том стоим! Удивлять!

Reply


papa4iter March 9 2023, 06:58:07 UTC

вот вроде бы с моей детской любовью к глазированным творожным сыркам, надо бы написать - ваниль, но таки нет.

среди кулинарных ароматов больше нравятся цитрусовые нотки, особенно - лайм.

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:19:13 UTC
😀 😀 😀 А как пахнет ваниль - вам нравится? Когда в сладкой выпечке, понятно, что нравится. А как духи у женщин? Меня коробит! Такая несвязуха!
Цитрусовые нотки!! Это серьезно!! Сейчас скажу, где они мне нравятся. Во-первых, в выпечке. А во-вторых, в зеленых салатах! (где лист салата, руккола и т.д.) А вам где?

Reply

papa4iter March 10 2023, 06:41:43 UTC

конечно, запах ванили нравится и в выпечке, и в тех же сырках. в парфюме в самом деле странно ожидать аромата, который ассоциируется с пышностью, сдобной булочкой. все-таки большинство женщин хотят быть чуточку стройнее... а не восприниматься пышкой. :-) хотя... мужчины делятся на тех, кому нравятся пышки, и тех, кто это скрывает... :-)

там не менее, французские парфюмеры, законодатели модных ароматов, достаточно часто используют ванильные нотки в своих духах. буквально третьего дня мы со Светланкой смотрели французский детектив, где сюжет построен именно вокруг французского парфюма в городке Грас. и аромат ванили там был почти причиной трагедии.

как бы в скобках. после просмотра фильма я чуть погуглил тему ванили, и возникли сомнения в том, что этот аромат мне знаком. натуральная ваниль жутко дорога, и нам привычен аромат ванилина, искусственного заменителя, который пахнет не совсем ванилью...

Reply

abyssal_being March 13 2023, 07:30:27 UTC
Хмм!! А нам в ресторане в субботу подали трюфельное пюре, а как мы с вами знаем, трюфели тоже жутко дороги, так вот это было картофельное пюре, но в него вмешали какой-то порошок, и подозреваю, что тоже искусственный!! 😀 😀

Reply


tanafi March 9 2023, 08:40:32 UTC
Я люблю пряности...
Зира неплохая пряность)
Хмели-сунели люблю, розмарин оригинальный)

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:22:32 UTC
😀 😀 Ммм! То есть приготовленное кем-то блюдо еще чем-то посыпешь, чтобы усилить удовольствие?
Хотя зиру надо варить. Хмели-сунели вроде тоже - лучше дать пропитаться влажностью.

Reply

antonksa March 13 2023, 18:46:03 UTC

Зира в яичнице (шакшуке) обязательная пряность.

Reply

abyssal_being March 14 2023, 07:02:26 UTC
Ааа, в шакшуке?! Это очень интересная мысль! Даже захотелось срочно сделать!

Reply


beztolkovii March 9 2023, 10:25:16 UTC

для глинтвейна гвоздика, ваниль и имбирь
для харчо - хмели-сунели
для курицы и рыбы- кари
для плова - куркума
Почти везде, где что-то мясное или птица использую готовый соус для кемчи (от японцев предпочтительнее). Ну разные перцы добавляю.

Зиру тоже использую но мои ее не жалуют.

Из травок выращиваю почти круглый год (сейчас зимой растет плохо) рукколу.

Reply

abyssal_being March 10 2023, 05:27:22 UTC
Ух ты, ух ты!!! Вот кто разбирается в специях!! такой ассортимент! А я одну попробую, а до следующего раза уже вкус забываю и не рискну использовать в готовке.
Мясо со вкусом кимчи? 😀 😀 Интересно! Надо попробовать. Я, правда, отдельно от капусты не видела.
Все-таки пловом вы меня удивили. Куркума - да, но как же без зиры? Ладно, у вас свой плов, у нас свой, 😀 и в байрам друг у друга пробовать не будем. 😀 😀 Два атеиста.

Reply


Leave a comment

Up