Аджика зелёная

Aug 06, 2007 18:48

.

Еле-еле успел! Перцы уже краснеют, но дешевле отчего-то не становятся, пришлось снова покупать по десятке за штуку - а шо делать? За городом конечно по три рубли можно купить, но невыездной я нынче.
Read more... )

аджика

Leave a comment

Comments 42

olgrig August 6 2007, 19:37:19 UTC
а вот такая мельничка из любой веточки сделает кашку
... )

Reply

las714 August 7 2007, 03:46:20 UTC
Тогда может совсем жидко выйдти, а это не гут.

Reply

olgrig August 7 2007, 12:08:29 UTC
насколько я понимаю - аджика не сливочное масло, достаточно жидковатая или?

Reply

abugaisky August 7 2007, 05:30:41 UTC
Дык потом придётся их съесть

Reply


ex_daikini575 August 7 2007, 05:53:49 UTC
я вот слышала, что можно перцы перед смолом слегка подсушивать, вроде даже и в духовке. или это не есть хорошо?

Reply

abugaisky August 7 2007, 08:05:29 UTC
Так делают с теми сортами, у которых особо жёсткая шкурка - тогда с подвяленных легче её удалить, но это уже высоты мастерства. Ну и духовка тут не причём - исключительно на крыше это всё происходит, на солнышке

Reply


vasja_iz_aa August 7 2007, 07:36:15 UTC
Спасибо, идея приблизительно понятна. Теперь бы перевести это на местную реальность: у нас тут другие интенсивности вкусов у трав, если я возьму остальных трав сколько на картинке, то здешнего тахуна будет в этом букете практически незаметно. Так и должно быть?
А перцы у вас как то совсем немилосердно стоят.

Reply

abugaisky August 7 2007, 08:08:59 UTC
Перцы у нас стоят и стоять будут
С травами всё очень условно - букет по вкусу подбирается и двух одинаковых аджик не найдёте. Доминировать должна киндза, тархуновая нота всегда на заднем плане

Reply


vasja_iz_aa August 7 2007, 07:37:56 UTC
А я аджику в блендере делаю, все сразу. Соки взаимно проникают.

Reply

abugaisky August 7 2007, 08:17:09 UTC
Чем больше труда, души и сердца вложено, тем лучше выходит. Ариманические примочки вроде блендеров снижают ценность продукта в разы. Конечно, времени-то не хватает полтора часа для майонеза желтки с горчицей растирать, но где возможно я стараюсь по старинке действовать

Reply

vasja_iz_aa August 7 2007, 08:58:19 UTC
Угу. Но я предполагаю важным вкладывать в поиски правильных компонентов - хожу по рынку, пробую, разговариваю с селянами... В результате обычно получается много кучек разных перцев, из которых в должной пропорции составляется одна поллитровая закладка аджики.
А блендер... а что блендер? Он удобный агрегат для равномерного перемешивания и измелчения, если конечный результат устраивает, то какая разница чем ето перетирали.

Reply

abugaisky August 7 2007, 09:16:36 UTC
Разница есть. Сколько всего передумаешь, пока тесто на куличи вымесишь? А с молитвой? Всё иначе

Reply


b_zambak August 7 2007, 08:54:43 UTC
Слунки текут как представлю этот аромат! У нас в Турции именно такого перца валом на базарах. Но жаль что сейчас для киндзы не сезон. Так как засуха+пик жары. Надо будет сделать такую аджику, но попозже, когда киндза будет. Спасибо за рецепт! Кстати, а перец острый или неотстрый должен быть? Хотя наверное это дело вкуса...

Reply

abugaisky August 7 2007, 09:17:36 UTC
Нет, не дело вкуса. Чем острее - тем лучше

Reply


Leave a comment

Up