Еле-еле успел! Перцы уже краснеют, но дешевле отчего-то не становятся, пришлось снова покупать по десятке за штуку - а шо делать? За городом конечно по три рубли можно купить, но невыездной я нынче. ( Read more... )
Так делают с теми сортами, у которых особо жёсткая шкурка - тогда с подвяленных легче её удалить, но это уже высоты мастерства. Ну и духовка тут не причём - исключительно на крыше это всё происходит, на солнышке
Спасибо, идея приблизительно понятна. Теперь бы перевести это на местную реальность: у нас тут другие интенсивности вкусов у трав, если я возьму остальных трав сколько на картинке, то здешнего тахуна будет в этом букете практически незаметно. Так и должно быть? А перцы у вас как то совсем немилосердно стоят.
Перцы у нас стоят и стоять будут С травами всё очень условно - букет по вкусу подбирается и двух одинаковых аджик не найдёте. Доминировать должна киндза, тархуновая нота всегда на заднем плане
Чем больше труда, души и сердца вложено, тем лучше выходит. Ариманические примочки вроде блендеров снижают ценность продукта в разы. Конечно, времени-то не хватает полтора часа для майонеза желтки с горчицей растирать, но где возможно я стараюсь по старинке действовать
Угу. Но я предполагаю важным вкладывать в поиски правильных компонентов - хожу по рынку, пробую, разговариваю с селянами... В результате обычно получается много кучек разных перцев, из которых в должной пропорции составляется одна поллитровая закладка аджики. А блендер... а что блендер? Он удобный агрегат для равномерного перемешивания и измелчения, если конечный результат устраивает, то какая разница чем ето перетирали.
Слунки текут как представлю этот аромат! У нас в Турции именно такого перца валом на базарах. Но жаль что сейчас для киндзы не сезон. Так как засуха+пик жары. Надо будет сделать такую аджику, но попозже, когда киндза будет. Спасибо за рецепт! Кстати, а перец острый или неотстрый должен быть? Хотя наверное это дело вкуса...
Comments 42
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А перцы у вас как то совсем немилосердно стоят.
Reply
С травами всё очень условно - букет по вкусу подбирается и двух одинаковых аджик не найдёте. Доминировать должна киндза, тархуновая нота всегда на заднем плане
Reply
Reply
Reply
А блендер... а что блендер? Он удобный агрегат для равномерного перемешивания и измелчения, если конечный результат устраивает, то какая разница чем ето перетирали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment