Луковый суп для Питера

Nov 12, 2013 17:41

.
Неоднократно писал, говорил и по телевизору показывал про луковый суп, но тут мы собрались готовить его в Питере и кормить Пальмиру нашу Северную, захотелось по этому поводу напомнить себе и другим.


Read more... )

супы, французская кухня

Leave a comment

Comments 33

moyugolok November 12 2013, 14:49:19 UTC
Ну просто шедевр!
Какое наслаждение читать ваши рецепты.

Reply

abugaisky November 13 2013, 11:18:23 UTC
Это не мой рецепт, бурденовский. Моя только адаптация.

Reply


spmros November 12 2013, 15:19:29 UTC
А обычная газовая горелка сойдет? Т.к. ни гриля, ни кондитерской горелки нету (
Кстати, бекон в рецепте впервые встречаю.

Reply

abugaisky November 13 2013, 11:09:27 UTC
Бекон это бурденовская придумка, но мне она кажется оправданной и вполне французской.
Сойдёт и паяльная лампа, даже лучше

Reply


belmontenc November 12 2013, 15:23:46 UTC
Браво Андрей,

200 г масла все же кажется много.

Я похоже варю, но бекон никогда не добовляла.

Reply

abugaisky November 13 2013, 11:11:56 UTC
чем больше масла, тем больше вероятность, что лук карамелизуется равномерно. Избытки, если обнаружатся, всегда можно слить.
Бекон - новое слово Бурдена. Мне идея нравится.

Reply


snezhkin November 12 2013, 16:04:50 UTC
И в воскресенье его, с утра. Хаш отдыхает, хотя и спокойно, не куря, - его очередь через неделю.

Яму на Ле Аль какбэ открыли вновь. Но лучше б не открывали...

Reply

abugaisky November 13 2013, 11:12:46 UTC
Яму открыли, да, но "нет того веселья", совсем нет

Reply


masha_vi November 12 2013, 16:48:51 UTC
Спасибо-спасибище! Тот, который пробовала год назад был прекраснейшим. А тут еще и пошагово!

Reply

abugaisky November 13 2013, 11:17:40 UTC
Есть ещё один подход, про который уже писал - белый бульон fond blanc - это телячья голяшка + курица и в него красное вино тогда. Тоже хорошо.
Бурден правильно пишет, что "чем крепче бульон, тем выше результат".

Reply


Leave a comment

Up