Ad mousakas graecas

Aug 30, 2013 15:41

.
Написал тут для сайта Гастронома краткое руководство по мусаке - а потом думаю говорят хорошая книга, надо бы и мне почитать- тьфу, надо бы и мне приготовить первый раз в жизниПриготовил. Короче, на Гастрономе лежит длинное руководство, а тут я выложу совсем краткое, но с иллюстрациями. Хорошая штука, и вполне по сезону сейчас. И возни не так уж ( Read more... )

баклажаны, баранина

Leave a comment

Comments 11

las714 August 30 2013, 12:00:25 UTC
От ты какой, северный олень :) Лет 25 готовлю, с тех пор как в 16 советской республике впечатлилась. А оказывается кардинально не то (фарш не обжариваю, да и баклажаны только румяню на сильном огне) Чтоделатьчтоделать - книжки читать надо :)))
ЗЫ век живи ....дураком помре...

Reply

abugaisky August 30 2013, 14:00:53 UTC
ИМХО разные варианты вполне имеют право на существование. Это такой сборный, но практически классический рецепт, устоявшийся.
Если интересно про варианты и разные подходы, то вот в кулинарном блоге в The Guardian была толковая статья на эту тему - http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2012/apr/05/how-to-cook-perfect-moussaka

Reply

las714 August 30 2013, 18:18:27 UTC
Ага, спасиб. Я же говорю - книжки!

Reply


marikan August 30 2013, 13:24:09 UTC
Вот, в сотый миллионный раз убеждаюсь в кулинарной телепатии... Сегодня с утра дожаривала остатки баклажан и думала что надо бы мусаку с ними сделать... Теперь не отвертеться, спасибо за детали!

Reply

abugaisky August 30 2013, 14:02:01 UTC
Маш, очень рад тебя видеть, скучал )) Сделай, конечно!

Reply


orthofox August 30 2013, 14:14:39 UTC
Действительно, устоявшийся рецепт. Аутентичненько :)

Reply


ultraru August 30 2013, 20:19:11 UTC
Это и я так могу :) Это всё печки-лавочки :) А вот из чечевицы что то есть интересное? :) Жидкого там или ещё чего :)

Reply


avida August 30 2013, 20:53:16 UTC
Да, замечательное блюдо! Надо будет тоже приготовить)
А главное - кот))) без кота как же)))

Reply


Leave a comment

Up