Очень вкусно и красиво! А еще я не знала, что бывает растительное ги... Даже залезла специально в Лярус Гастрономик - таки да, бывает, "for the poorest people", как там пишут)) Кунжутное или горчичное. Так что я еще и "просветилась" заодно. Спасибо!))
Лярусс мало что знает про растительное ги. Между тем, это можно сказать основа питания в Индии, Пакистане, Бангладеш, Афганистане и т.д. Не самые богатые места, да, но народу живёт много. Чаще всего на основе гидрогенизированного пальмового масла.
Не всегда есть выбор, надо сказать, но иногда бывает. Пробовал покупать немецкую, но мне не шибко понравилось. Если на полке в магазине несколько разновидностей, обычно смотрю по равномерности обжарки и по примесям, мелким чёрным зёрнышкам и т.п., по крупности. Перебирать очень не люблю. Вот эта конкретная гречка очень удачная, но какая-то no name совершенно, надо ещё поглядеть.
Я в Канаде множество круп перепробовал, в т.ч. германских и польских, сейчас берем белорусскую - крупную светлую. До этого - краснодарскую, но они, падлы, в те же пакетики стали черт-те что расфасовывать... и все как-то не то, хотя в продаже всегда есть 5-6 сортов на выбор... Моя бабушка на вопрос, как она отличает хорошую курочку, помнится, отвечала: органолептически :-)
А к нам, в два русских магазина, в основном "Увелку" завозят. Раньше еще другая была (название не помню), больше "Увелки" нравилась. А немецкая гречка просто ужас какой-то.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
зы. спс што вкусно пИшите.)
Reply
Reply
Reply
Чаще всего на основе гидрогенизированного пальмового масла.
Reply
Reply
Reply
Вот эта конкретная гречка очень удачная, но какая-то no name совершенно, надо ещё поглядеть.
Reply
Reply
Раньше еще другая была (название не помню), больше "Увелки" нравилась.
А немецкая гречка просто ужас какой-то.
Reply
Reply
- равномерность обжарки
- однородность состава
- размер крупы
- наличие пыли
Reply
Leave a comment