Просто гречка.

Feb 26, 2010 00:12

.

Read more... )

пост

Leave a comment

Comments 52

marikan February 25 2010, 21:17:30 UTC
Мама дорогая. Будет у меня сегодня на ужин гречка.

Reply

abugaisky February 25 2010, 22:06:37 UTC
В другое время телятины туда ещё отварной или бланкетт 8-)

Reply

galka__ February 26 2010, 08:54:59 UTC
в другое время минус мука, плюс сметана

Reply

abugaisky February 26 2010, 10:33:00 UTC
Не знаю нащот сметаны, кстати. Я бы не отказывался от муки.

Reply


marinabg February 25 2010, 21:39:52 UTC
обожаю гречку. просто так, без всего даже.

зы. спс што вкусно пИшите.)

Reply

abugaisky February 25 2010, 23:15:18 UTC
А я просто так не очень. Вот и приходится ))

Reply


kitchenmemos February 25 2010, 22:47:47 UTC
Очень вкусно и красиво! А еще я не знала, что бывает растительное ги... Даже залезла специально в Лярус Гастрономик - таки да, бывает, "for the poorest people", как там пишут)) Кунжутное или горчичное. Так что я еще и "просветилась" заодно. Спасибо!))

Reply

abugaisky February 25 2010, 23:18:37 UTC
Лярусс мало что знает про растительное ги. Между тем, это можно сказать основа питания в Индии, Пакистане, Бангладеш, Афганистане и т.д. Не самые богатые места, да, но народу живёт много.
Чаще всего на основе гидрогенизированного пальмового масла.

Reply

kitchenmemos February 26 2010, 00:26:14 UTC
Вот и я думаю: откуда в Индии столько молока, а ведь ги же повсеместно используется?.. еще раз - спасибо!

Reply


crossline February 26 2010, 00:43:58 UTC
Жалко не раскрыта тема выбора правильной крупы

Reply

abugaisky February 26 2010, 10:37:39 UTC
Не всегда есть выбор, надо сказать, но иногда бывает. Пробовал покупать немецкую, но мне не шибко понравилось. Если на полке в магазине несколько разновидностей, обычно смотрю по равномерности обжарки и по примесям, мелким чёрным зёрнышкам и т.п., по крупности. Перебирать очень не люблю.
Вот эта конкретная гречка очень удачная, но какая-то no name совершенно, надо ещё поглядеть.

Reply

crossline February 27 2010, 00:45:32 UTC
Я в Канаде множество круп перепробовал, в т.ч. германских и польских, сейчас берем белорусскую - крупную светлую. До этого - краснодарскую, но они, падлы, в те же пакетики стали черт-те что расфасовывать... и все как-то не то, хотя в продаже всегда есть 5-6 сортов на выбор... Моя бабушка на вопрос, как она отличает хорошую курочку, помнится, отвечала: органолептически :-)

Reply

arttulip February 27 2010, 03:32:39 UTC
А к нам, в два русских магазина, в основном "Увелку" завозят.
Раньше еще другая была (название не помню), больше "Увелки" нравилась.
А немецкая гречка просто ужас какой-то.

Reply


nnocta February 26 2010, 01:38:39 UTC
Очень фотографии аппетитные - пойду-ка я гречку себе варить. Кстати, про выбор правильной крупы - было бы очень интересно почитать!)

Reply

abugaisky February 26 2010, 10:46:39 UTC
Уже писал выше. ИМХО следующие критерии:
- равномерность обжарки
- однородность состава
- размер крупы
- наличие пыли

Reply


Leave a comment

Up