Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
abugaisky
А вот и холодец
Dec 22, 2009 12:48
.
В продолжение оживлённых споров о студнях и холодцах.
Вот это как раз классический холодец из свиной ноги (или руки?) от копытца до локтя (или колена?)
Вид в плане:
(
Read more...
)
мясо
,
субпродукты
Leave a comment
Comments 39
crossline
December 22 2009, 09:54:13 UTC
Да, это ОН! Прекрасен и непознаваем, как Солярис (вид в плане). Жаль, не люблю с хрящами
Reply
abugaisky
December 22 2009, 10:03:08 UTC
Не, без хрящиков и шкуры - никак. Весь смак теряется.
Reply
crossline
December 22 2009, 10:10:47 UTC
Я ж и говорю, жаль. Но сердцу не прикажешь
Reply
abugaisky
December 22 2009, 10:47:55 UTC
Предубеждение к некоторым тёмным сторонам гастрономии так же обкрадывает жизненные впечатления, как пренебрежение негритянками в иной группе удовольствий.
Reply
Thread 10
lstar
December 22 2009, 10:17:14 UTC
вахъ!
Reply
abugaisky
December 22 2009, 10:48:19 UTC
Ещё не кончился 8-)
Reply
lstar
December 28 2009, 23:59:01 UTC
отличный был!
раз уж не пришлось сказать об этом лично, говорю тут.
спасибо.
Reply
abugaisky
December 29 2009, 10:34:07 UTC
Всегда радый. Приезжай истчо!
Reply
Thread 5
virha
December 22 2009, 11:24:29 UTC
по моим наблюдениям чеснок зеленеет от соприкосновения с медью и ее соединениями (ступа, например), не?
Reply
abugaisky
December 22 2009, 11:30:49 UTC
Нет, это именно винный уксус - характерная реакция
Reply
dolsi
December 22 2009, 13:20:50 UTC
Я тут замариновала пару баночек чеснока, так он у меня там весь такой красивый синий:)))
Reply
abugaisky
December 22 2009, 13:49:29 UTC
Вот поэтому маринуют со свёклой обычно, а один чеснок солят.
Reply
Thread 10
hronique
December 22 2009, 13:29:12 UTC
Я пропустила оживленные споры. Чем от холодца отличается студень? Жидкости больше?
Reply
abugaisky
December 22 2009, 13:50:57 UTC
Типа - холодец затея малороссийская, из свинины, по праздникам с курицей ещё.
А студень - великоросская, из говяжьих запчастей.
Reply
hronique
December 22 2009, 13:54:26 UTC
спасибо. коротко и ясно :)
Reply
old_cookery
December 22 2009, 17:11:23 UTC
(хмыкает) Если в 2010 г добью, выложу достаточно большой комментированный корпус средневековых холодцов. Ужо посмотрим, что откуда пошло. ;)
Reply
Thread 14
Leave a comment
Up
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
раз уж не пришлось сказать об этом лично, говорю тут.
спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А студень - великоросская, из говяжьих запчастей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment