Очередной жареный рис с креветками. Как всегда пришёл с работы и жрать хотелось как из пушки. Ровно через 22 минуты получилось следующее:
В состав блюда вошли:
вок чугунный - 1шт.
тайский жасминовый рис - 1 большой стакан (для виски вообще-то)
вода - 2 больших стакана для виски
сушёные грибы шиитаке - 1 жменя
морковь - 2 шт.
белая репчатая луковица - 1 шт (крупная)
баклажан - 1 шт.
паприка красная - 1 шт.
красный перец жгучий - 1 стручок
чеснок - 4 зубца
имбирь - 2 см
зелёный лук - 4 ствола
хвосты тигровых креветок свежие в панцире - 12 ед.
светлый соевый соус - 2 ч.л.
рыбный соус - 2 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
Не вошли, но могли бы войти: черешковый сельдерей, дайкон, водные каштаны, ростки бамбука, окра, цуккини, огурцы, фенхель и паприка другого цвета.