Суп из пакетика...

Apr 17, 2008 22:34

… или с миру по нитке

Давно у меня лежат всякие пакеты и пакетики, баночки и пузырьки экзотического вида. Некоторыми я пользуюсь часто, некоторыми - редко, встречей с отдельными был удивлён. Но глобализация всё ширит шаг по планете и всё больше раньше вообще неизвестного входит в повседневный обиход. Особенно если была возможность ознакомиться с оригиналом по месту его произрастания.
Сегодня весь день провёл на даче, на свежем воздухе, замёрз и проголодался. Вернулся домой и решил, что срочно нужно что-то горячее, жидкое и острое. Тут-то пакетики и пошли в дело.


Вот групповой портрет всей этой бакалеи, разношёрстность замечательная:



Начнём снизу по часовой стрелке.
Голландский порей.
Армянская киндза.
Китайские сушёные шиитаке.
На них - Тайский обжаренный белый кунжут.
Китайский грибной тёмный соевый соус.
Тайская рисовая мука (по сути крахмал из клейкого риса),
На ней - сингапурское кунжутное масло.
Китайский устричный соус.
Вниз влево - Сушёные японские водоросли вакаме.
Вниз вправо - корейская соевая паста дендян.
Японско-немецкий плотный белый соевый сыр тофу.
В центре - китайский чеснок.
Не попал на фото - свежий индонезийский имбирь

И вот изо всей этой катавасии за 15 или 20 минут получилось искомое - горячий, жидкий и острый суп. Очень помогло утомлённому и продрогшему дачнику.

Процесс:
- шиитаке залил литром кипятка и поставил вариться на слабом огоньке на 10 минут.
- добавил к ним вакаме - столовая ложка и сантиметр корня имбиря, тонко нарезанный (имбирь из Индонезии)
- добавил к ним пасту дендян - столовая ложка
- пожарил на сковороде нарезанный кубиками тофу - треть упаковки
- нарезал порей тонко наискосок. Нарубил киндзу и чеснок.
- добавил порей (в следующий раз заменю зелёным луком и добавлю его чуть позже)
- развёл столовую ложку рисовой муки столовой ложкой устричного и десертной ложкой соевого соусов, двумя столовыми ложками воды
- добавил кунжут - столовая ложка
- переложил в кастрюлю обжаренный тофу
- дал прогреться пару минут, влил разведённую рисовую муку с соусами, прогрел до лёгкого загустения
- выключил и всыпал чеснок с киндзой.

*) Процесс описан практически в режиме реального времени, чуть больше 15 минут. Но меньше 20.



Сел и съел. Очень вовремя. «Только добрый глоток бензина может спасти смертельно раненого кота».

.

супы

Previous post Next post
Up