Суп из пакетика...

Apr 17, 2008 22:34

… или с миру по ниткеДавно у меня лежат всякие пакеты и пакетики, баночки и пузырьки экзотического вида. Некоторыми я пользуюсь часто, некоторыми - редко, встречей с отдельными был удивлён. Но глобализация всё ширит шаг по планете и всё больше раньше вообще неизвестного входит в повседневный обиход. Особенно если была возможность ознакомиться с ( Read more... )

супы

Leave a comment

Comments 22

obskurant April 17 2008, 19:01:49 UTC
"Тайская рисовая мука (по сути крахмал из клейкого риса)"

Почему из клейкого? Тайцы почти не употребляют клейкий рис. Это лаосские заморочки, в основном.

Reply

abugaisky April 17 2008, 19:06:10 UTC
Тайцы его весь экспортируют во Францию, откуда и прибыл этот пакет. А сами не едят, ни-ни

Reply

obskurant April 17 2008, 19:20:34 UTC
Немного едят. :) В десертах, например.

Reply


bezim April 17 2008, 19:18:36 UTC
Андрей, а что это мне в шиитаке такая вонища чудится? Или они действительно вонючие? Купила в кит.квартале (чуть не написала "квартире") упаковку, пока готовила - чуть не умерла.

Reply

abugaisky April 17 2008, 19:22:22 UTC
Разные у нас китайские кварталы 8-)
Нет, мои хоть давно лежат, а пахнут хорошо. А может выдохлись? Но я и свежие готовил без отвращения

Reply

bezim April 17 2008, 19:25:19 UTC
Ничего себе выдохлись, вдохлись, скорее. Мне подруга сказала, что они очень ароматные, а по мне - вонючие.
Ладно, я вскрою другую упаковку, и если из нее тоже на меня ПАХНЁТ, буду считать себя непригодной для них.

Reply

abugaisky April 17 2008, 19:29:32 UTC
Китайцы говорят, что они жутко полезные, просто кладезь какой-то. Меня привлекает в основном резиновость, вкус-то у них не особо выразительный. Покупай trompes de mort - во сильная вешчь! Сморчки ещё горошо, только они дорогие, зараза.

Reply


hiswife_mia April 17 2008, 20:09:04 UTC
Теперь главное все это переварить)))

Reply

abugaisky April 17 2008, 20:28:30 UTC
Усваивается моментально и без остатка - чистая энергия. Почти как стакан водки. Но печень легче переносит.

Reply


hiswife_mia April 17 2008, 20:12:15 UTC
Кстати муж мой (Иван Васильевич Бунша), тоже большой любитель подобных супчегов, называет их "супы с носками".

Reply

abugaisky April 17 2008, 20:29:38 UTC
Что за странная фантазия? Супы с носками варятся совершенно иначе.

Reply


yennifer April 18 2008, 02:31:01 UTC
ну после целого дня на даче я б пустила в ход подножный корм - ту же сныть и крапиву, о которых вы недавно упоминали. а не басурманские водоросли. или таки набрали и нас скоро ждет рассказ?

Reply

abugaisky April 18 2008, 05:18:48 UTC
Рано ещё - дача у меня в лесах, всё в тени - ещё не выросли ни сныть, ни крапива. Только крокусы с тюльпанами, ну и ёлки стоят.

Reply


Leave a comment

Up