Еще три года назад Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила объявить 2008 год Международным годом картофеля. Возможно, многие уже не раз видели в своих френдлентах по этому поводу в начале года стандартные рассказы об истории картошки и об «отце картофеля» - Пармантье. Мне же, как обычно, хочется взглянуть на историю «
(
Read more... )
Клубни картофеля содержат: вода - 75%; белки - 2%; жиры - 0,1%; углеводы - 39,4% из них общие - 19,7% моно-и дисахариды - 1,5% ; крахмал - 18,2%; клетчатка - 1%; органические кислоты - 0,1%; зола - 1,1%.Это средние данные они колеблются в широких пределах в зависимости от сорта картофеля, условий выращивания, сроков уборки, продолжительности хранения клубней и т. д. Так же в картофеле содержатся витамины и минеральные вещества. Витамины картофеля: бета-каротин - 0,02 мг, витамин Е - 0,10 мг, витамин С - 20 мг, витамин В6 - 0,30 мг, битин - 0,10 мкг, ниацин - 1,30 мкг, пантотеневая кислота - 0,30 мг, рибофлавин - 0,07 мг, тиалин - 0,12мг, фолацин - 8мкг. Минеральные вещества делят на две группы: макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы содержащиеся в клубнях картофеля: калий - 568 мг, кальция -10 мг, магний - 23 мг, натрий - 28 мг, сера - 32 мг, фосфор - 58 мг, хлор - 58 мг. Микроэлементы, ( ... )
Reply
тут http://posidelkin.livejournal.com/12163.html пересказ есть (карузо по телефону:)
Reply
Reply
Reply
email: alexander.arendar@gmail.com
Reply
Reply
http://absentis.livejournal.com/32337.html?thread=667985#t667985
Reply
Leave a comment