Блиц-раунд: Салаты с пастой и крупами

Aug 07, 2014 09:00


Не знаю как у вас, а у нас стоит такая жара, что на горячее глаза как-то и не смотрят. Хочется питаться одними салатами. Но ведь на огурцах, помидорах долго не протянешь, а потому предлагаем вместо горячего готовить вкусные и сытные салаты с крупами или пастой.

И вот рецепт от меня - салат с чечевицей. В его составе много зелени, проростки люцерны, сладкий лук, горошек, а еще отварная чечевица, жареные баклажаны и вкуснейшая брынза.




[Рецепт салата пошагово]Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1/2 чашки зеленой чечевицы,
• 1 чашка зеленого горошка,
• 1 чашка проростков люцерны,
• 1 щедрый пучок корн салата,
• 1 небольшой пучок базилика,
• 1 небольшой пучок мяты,
• 1 небольшой баклажан,
• 1 красная луковица,
• 1/2 белой луковицы,
• 2 гвоздички,
• пара веточек тимьяна,
• лавровый лист,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. подсолнечного масла,
• 1/2 лимона,
• 1 ч.л. дижонской горчицы,
• 1/2 чашки раскрошенной брынзы.



1. В сотейник помещаем чечевицу, тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками. Заливаем холодной водой и готовим на среднем огне 20 минут.



2. Тем временем баклажан режем кубиками.



3. Аналогично режем синюю луковицу.



4. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле 10 минут, постоянно помешивая. Убираем в холодильник.



5. В салатнике смешиваем всю зелень: корн салат, базилик, мяту и проростки люцерны.



6. Тем временем готова наша чечевица. Сливаем горячую воду, промываем чечевицу в 2-3 холодных водах.



7. Аналогично поступаем с горошком. Отвариваем его 5 минут, сливаем горячую воду и промываем в 2-3 холодных водах.



8. Готовим заправку - смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.



9. Добавляем к зелени лук, баклажаны, чечевицу, горох. Заправляем. Перемешиваем.



При подаче посыпаем раскрошенной брынзой. Есть можно и сразу, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.




ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В БЛИЦ-РАУНДЕ

1. Приносим в комментарии к этому посту фото (старые и новые) своих салатов с пастой и/или крупами.
2. Желательно дать ссылку на текст рецепта или указать в комментарии состав.
3. Фото и рецепты принимаем до понедельника, 11 августа, включительно.

блиц-раунд, крупы, салат, овощи

Previous post Next post
Up