Leave a comment

Comments 26

0rlandine September 2 2013, 10:59:13 UTC
До чего же интересная тема.
Моей дочери почти 10 лет, и я с интересом наблюдаю за тем, как формируется ее чувство стиля.
В принципе, она читает книги о стиле из имещихся в доме, журналы. Пока что она крайне критично относится к фрикам и очень радеет за приличия, любит стиль preppy))
Что же касается детско-подростковой одежды, могу сказать, что если с выбором детских милых вещичек проблем вообще не возникало, то как только ребенок переходит в подростковый отдел (а это случается гораздо раньше, чем подростковый возраст, начиная с роста 134), то нас повсеместно ожидают в основном упомянутые Вами леггинсы и туники, унылые или, напротив, кислотные оттенки, хелло китти и черепа...
В Финляндии, где я провожу много времени, дела обстоят и того хуже, чем у нас: леггинсы, бесформенные/обтягивающие топы и кроксы на ногах - это детская униформа...
Так и формируется отношение к одежде у детей: я могу носить то, что хочу, а выбора практически нет.

Reply

abolenkin September 2 2013, 11:06:02 UTC
Очень интересное наблюдение. Спасибо, что поделились. Оно, по моему мнению, описывает предложение в целом, когда у потребителя есть, скорее, иллюзия выбора. КОнечно же, выгоднее всего предлагать примерно одинаковое, но замаскированное под разнообраное.

Reply

0rlandine September 2 2013, 11:29:05 UTC
в том-то все и дело :( подрастая в такой иллюзии, человек вряд ли будет потом искать подлинной индивидуальности...

Reply


olga_bubel September 2 2013, 11:31:12 UTC
Во времена Советского Союза "стандартизация" была основной идеалогией....Так получается не мы проиграли идеалогическую войну с капитализмом - весь мир катится в тар тарары усреднения.......Думаю во все времена остается прослойка независимо думающих людей, и их этот "вирус" не возьмет, лично я так просто сдаваться не намерена...

Reply

abolenkin September 2 2013, 11:39:07 UTC
Вы нашли очень точное слово "прослойка". Собственно, и я пишу о том, что прежнее отношение к моде становится "нишевой практикой", одной из многих, но не главной. Тут важно еще полностью осознавать происходящее, потому что представления о нормальном меняются очень быстро и неизбежно на нас влияют.

Reply

plein October 30 2013, 23:21:27 UTC
Во времена советского союза люди прикладывали огромные усилия, чтобы не быть как все. Они шили, придумывали, доставали ткани и разглядывали ксерокопии западных журналов. Так что мы точно ничего не проигрывали)

Reply


nastasyia September 2 2013, 18:59:43 UTC
Где бы вы ни оказались - в моем московском дворе, театральном фойе или в гостях по соседству, - любой предмет может быть сканирован или сфотографирован, а после его сравнения с образцами в Сети вы получите указания о месте продаж и возможность его немедленно приобрести после виртуальной примерки
==========
Когда я была маленькая, то мечтала о такой волшебной палочке, чтобы прикоснувшись к любой вещи - могла сразу же получить себе такую же:) Мечты почти сбываются. Только палочка делала бы это забесплатно:)

Reply

abolenkin September 2 2013, 21:51:52 UTC
Ой, так это ы - девочка Женя из "Цветика-семицветика". Здорово. Только мне казалось, что ваша сказка как раз о том, что за все, даже бесплатное, приходится потом платить. Особенно, за бесплатное.

Reply


ext_389938 September 2 2013, 19:20:39 UTC
это про меня

Reply

abolenkin September 2 2013, 21:49:37 UTC
Андрюш, в каком-то смысле почти все, что я пишу - про тебя.

Reply


natasha_str September 2 2013, 19:43:45 UTC
Шли сегодня с сыном-архитектором мимо магазина "Дикая орхидея", увидели в витрине манекен в трикотажном платье для пляжа, очень дорогом, но плохо сшитом: некачественная строчка, затяжки. А сказала, что это профанация, обман, а сын, что это тенденция, современный поход. Если делают что-то дёшево, а продают максимально дорого, получая прибыль, то это выгодно, а, значит, будет существовать. Кто же покупает некачественное за большие деньги? Тот, кто не уважает себя или не знает, что такое настоящее качество.

Reply

abolenkin September 2 2013, 21:53:05 UTC
... и таких людей сейчас - абсолютное большинство. Настоящий потребительский аутизм. Мои комплименты вашему сыну.

Reply


Leave a comment

Up