В Париже и около

Jun 02, 2013 12:13

На прошлой неделе я начал доставать из стола старые колонки этой весны. Сначала был обзор итальянских коллекций, в котором меня больше всего заинтересовало, как опыт этой школы моды перенимают китайцы для использования собственными марками на внутреннем рынке. Раз уж начал, стоит продолжить. Вот еще одна несколько устаревшая новость - парижский ( Read more... )

сезон осень-зима 2013, будущее моды, французская школа моды, авторская стилистика, новости моды, парижская неделя моды, прозрачность, ДНК, простота, прогнозирование моды, место дизайнера в индустрии, тенденции моды, тренды, осень-зима 2013, практицизм, минимализм, прогноз, развитие моды, спортивная одежда, Париж, показы, спортивность

Leave a comment

Comments 10

polar_lynx June 2 2013, 10:22:42 UTC
зачем такой ужас сделали с домом Маккуина? Вот так умирает высокая мода. Я на стороне ДНК-концепции. Куда уходит рафинированный большой стиль знаменитых домов моды?

Reply

abolenkin June 2 2013, 11:00:48 UTC
Уходит в прошлое, не иначе. Тут уж ничего не сделаешь. Жалеть о нем, все равно как о золотом веке Голливуда: большой киностиль 30х можно любить, имитировать, изучать, но ожидать, что все снова перейдут к его использованию, вряд ли можно. По-моему, вполне корректная аналогия.

Reply

polar_lynx June 2 2013, 11:06:45 UTC
почему большие стили превратились в китч? Или исчезли? Откуда этот жуткий аморфный минимализм?

Reply


nastasyia June 2 2013, 14:21:17 UTC
Гранжевые платья Эди Слимана продавались бы всегда, потому что на такие вещи всегда есть спрос в определенной части общества. Другой вопрос, что продавались бы они под другим именем и, соответственно, за совсем другие деньги:)

Reply

abolenkin June 2 2013, 18:06:51 UTC
Да-да, вы правы, мне нужно было точнее формулировать.

Reply

nastasyia June 2 2013, 18:33:21 UTC
Кстати, Андрей, у меня давно зреет желание сделать с Вами интервью для моего блога http://fashionblog.com.ua
Вы согласитесь?

Reply


bloomin_prairie June 3 2013, 04:01:28 UTC
Как досадно, что практически ни одна коллекция последних сезонов не оставляет за собой восклицаний и эпитетов. Так много нагромождений в погоне создать тренд на будущий сезон, что в итоге философия многих Домов просто истреблена.

Reply

abolenkin June 3 2013, 12:15:38 UTC
... и в этом некоторые видят новую философию.

Reply


haribo_wummis June 5 2013, 06:33:02 UTC
Я недавно тоже об этом думала. Непонятно, по какому праву Париж сейчас все еще называют "столицей моды", если все самое значимое происходит то в Нью-Йорке, то в Милане. У них из действительно "повального" - только Isabel Marant, но тут тоже речь скорее о красивой дорогой одежде, чем об идейности.

Понятно, что тенденция всегда идет на упрощение, уже несколько веков подряд, но так грустно это. Так хочется, чтобы одежда заставляла думать, а не превращалась в качественные тряпки с многими нулями на ценнике. Может, это брюзжание, но вот это странное отношение к наследию никогда не доводит до добра, мне кажется. Что Saint Laurent, который как будто позавчера ИП зарегистрировал, что Диор, который с безумными глазами нырнул в архивы и там теперь отсиживается.

И мне дико понравилось это ваше "Закошмарить старый Дом") Идеально))

Reply

abolenkin June 6 2013, 14:10:42 UTC
Спасибо, я рад, что определение понравилось. Хоть какая-то радость от кошмара, верно? И во всем остальном у нас вполне, кажется, ощущения совпадают. Что до брюзжания, то оно теперь совершенно необходимо: стоит всякий раз напоминать себе о стандартах, пусть и редко используемых.

Reply


Leave a comment

Up