Шоколадный торт с хурмой

Feb 08, 2012 17:39

День Рождения блога можно и нужно начать с торта ( Read more... )

фрукты, сладости

Leave a comment

Comments 21

cojlb February 13 2012, 18:07:55 UTC
Спасибо! А что можно использовать вместо хурмы? Что было в книжном варианте рецепта, если не секрет?

П.С. С днем рождения блог!:)

Reply

aberestovaya February 13 2012, 18:50:09 UTC
*блог в смущённом благодарстве шепчет что-то про клубнику и груши...:)

Reply

cojlb February 13 2012, 21:17:03 UTC
Спасибо большое! Будем пробовать. А то переходим на сыроедение, и вкусненького все время хочется... :)

Reply

aberestovaya February 13 2012, 21:26:30 UTC
на здоровье! готовьте, делитесь результатом - будет интересно :)

Reply


ardnaksela February 13 2012, 19:29:01 UTC
Очень интересно! А изюм Вы какой брали - обычный коричневый или темно-синий, который в тени сушат?

Reply

aberestovaya February 13 2012, 20:20:38 UTC
изюм коричневый. синего к моему большому сожалению у нас в магазинах не найти. я его очень люблю, из крыма всегда привожу килограмчик :)

Reply


mysh12 February 16 2012, 17:17:53 UTC
Оччччень! Спасибо!

Reply

aberestovaya February 18 2012, 22:09:19 UTC
на здоровье :) делитесь впечатлением, если попробуете!

Reply


ardnaksela February 18 2012, 21:43:16 UTC
Сегодня все купила, завтра буду пробовать! Смущает один момент - когда второй и третий корж выкладываете, они не распадаются на куски? Или Вы их как-то лопаткой выравниваете?

Reply

aberestovaya February 18 2012, 22:20:05 UTC
Можно делать в подходящей размером форме для торта. Выстелите её пищевой плёнкой, так чтобы всё внутри было покрыто. Затем первую треть теста руками вылепите по дну. Со второй и третьей придётся чуть-чуть изловчиться, потому что уже не будет такой твёрдой опоры дна. Но всего лишь чуточку больше внимания и ловкости, и у вас обязательно получится! Я сначала делаю в воздухе шарик, потом блинчик максимально широкий, когда уже вот-вот рвётся, кладу на фрукты и осторожно разглаживаю руками. Никаких кусков не отваливается, если вы разблендерили изюм в эмульсию, то там никаких кусков и не будет! Только липкое тесто. Лопаткой не пользуюсь, руки зе бест :)

Когда все застелите последний слой теста, возьмите тарелку с большим диаметром и переверните торт на неё. Отклейте сверху пищевую плёнку и можно приступать к обмазыванию кремом!

Удачи :) Поделитесь потом результатом!

Reply

ardnaksela February 19 2012, 20:17:11 UTC
Сделала. Вроде все получилось, кроме крема. Он таким красивым не вышел, все равно остались маленькие кусочки орешков. Еще не пробовала. Хурма правда терпкая попалась (

Reply

aberestovaya February 19 2012, 20:50:33 UTC
если блендер не очень мощный, то можно предварительно измельчить орехи в кофемолке и уже после смешать в блендере со всем остальным. ну и помогать лопаточкой, останавливая и перемешивая время от времени - для моего это тоже не из лёгких задача. главное, чтобы было вкусно! кусочки орехов не помешают, я так считаю :) вот с хурмой обиднее, мне тоже одна попалась вяжущая, но в целом торте потом потерялась.

Reply


supermujer February 20 2012, 14:24:47 UTC
Я попробовала, интересно получилось. А ты хурму чистишь? можно было бы шкурку снять, чтобы она там не мешалась...

Reply

aberestovaya February 20 2012, 14:37:37 UTC
Думаю, это зависит от сорта хурмы, она разная бывает. Я тут не чистила, мне не мешалась. Но спасибо за совет, кому-нибудь наверняка пригодится!

Reply


Leave a comment

Up