Сегодня все купила, завтра буду пробовать! Смущает один момент - когда второй и третий корж выкладываете, они не распадаются на куски? Или Вы их как-то лопаткой выравниваете?
Можно делать в подходящей размером форме для торта. Выстелите её пищевой плёнкой, так чтобы всё внутри было покрыто. Затем первую треть теста руками вылепите по дну. Со второй и третьей придётся чуть-чуть изловчиться, потому что уже не будет такой твёрдой опоры дна. Но всего лишь чуточку больше внимания и ловкости, и у вас обязательно получится! Я сначала делаю в воздухе шарик, потом блинчик максимально широкий, когда уже вот-вот рвётся, кладу на фрукты и осторожно разглаживаю руками. Никаких кусков не отваливается, если вы разблендерили изюм в эмульсию, то там никаких кусков и не будет! Только липкое тесто. Лопаткой не пользуюсь, руки зе бест :)
Когда все застелите последний слой теста, возьмите тарелку с большим диаметром и переверните торт на неё. Отклейте сверху пищевую плёнку и можно приступать к обмазыванию кремом!
Сделала. Вроде все получилось, кроме крема. Он таким красивым не вышел, все равно остались маленькие кусочки орешков. Еще не пробовала. Хурма правда терпкая попалась (
если блендер не очень мощный, то можно предварительно измельчить орехи в кофемолке и уже после смешать в блендере со всем остальным. ну и помогать лопаточкой, останавливая и перемешивая время от времени - для моего это тоже не из лёгких задача. главное, чтобы было вкусно! кусочки орехов не помешают, я так считаю :) вот с хурмой обиднее, мне тоже одна попалась вяжущая, но в целом торте потом потерялась.
Comments 21
П.С. С днем рождения блог!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда все застелите последний слой теста, возьмите тарелку с большим диаметром и переверните торт на неё. Отклейте сверху пищевую плёнку и можно приступать к обмазыванию кремом!
Удачи :) Поделитесь потом результатом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment