Шоколадный торт с хурмой

Feb 08, 2012 17:39

День Рождения блога можно и нужно начать с торта :)
Недавно, на книжной распродаже купила книжку сыроедческих фото-рецептов с мыслями подарить кому-нибудь, но она пока прижилась у меня. И кстати неожиданно здорово привлекает к себе внимание гостей, даже заморских :) Один молодой бразилец-путешественник, гостивший у меня пару дней, листал её, листал и не мог оторваться, а потом сказал, что торт, который я приготовила по одному из рецептов был лучшим тортом в его жизни. Рецепт я слегка изменила и решила, что к шоколаду хорошо пойдёт хурма, и получился такой вот шоколадный торт с хурмой.





Для теста:
  • 400г грецких орехов
  • 400г изюма
  • сок 1 лимона
  • чуть-чуть оливкового масла
  • и щепотку соли

Сначала размолоть орехи в муку. Затем отдельно в блендере или комбаине смешать изюм с лимонным соком и маслом в эмульсию. Потом соединить орехи с получившийся липкой массой и поделить тесто на 3 части.
Выложить руками первый слой в виде блина, на него порезанные кусочки хурмы, потом сверху второй слой теста, опять хурму, и также третий слой теста.

Для крема смешать в блендере:
  • 150г орехов пекан
  • сок одного лимона
  • 100г мёда
  • 4 ст.л. порошка какао
  • и щепотку соли

Намазать кремом верх и бока торта, украсить как душа пожелает! Желательно дать ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы затвердел.

Только осторожнее кушайте, он очень насыщенный из-за большого количества орехов и других энергетически активных элементов. Если торту предшествовала другая еда, то ограничьтесь одним куском. А ещё лучше пригласите в гости друзей и ешьте вместе!

фрукты, сладости

Previous post Next post
Up