А повар-то голый! - Джейми Оливер

Oct 24, 2010 23:03


Что ни говори, а на кухне мы, женщины, проводим немало своего драгоценного времени. И, при этом считается, что лучшие повара это мужчины! И простить такую несправедливость можно лишь, если мужчина-повар ну очень симпатичный и обаятельный - такой, как Джейми Оливер!


Read more... )

Джейми Оливер, повар, кухня

Leave a comment

Comments 2

jeribose March 26 2011, 09:37:15 UTC
Большое спасибо за своеобразный рецепт блюда! Отлично! Весьма здорово и лично для меня своеобразно. Я такого еще не ел! Мне вдруг подумалось, что самое интересное на кулинарном блоге - не простые кулинарные рецепты (их везде тьма-тьмущая), а комментарии к ним. А рецепт класс, вот компоненты куплю и обязательно сготовлю!

Reply

Джейми Оливер: рецепт ризотто abazur4ik March 28 2011, 16:37:19 UTC
Да, Джейми супер! Попробуйте еще ризотто бьянко. Возьмите литр бульона, все равно какого: куриного, рыбного или овощного. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное, положите лук, чеснок, сельдерей (корень)(можно и без него :-)), готовьте на медленном огне 15 минут. Потом добавьте рис (для ризотто, арборио, или такой, который не разваливается), увеличьте огонь и помешивайте. Когда рис станет прозрачным, влейте 2 бокала сухого вермута или сухого белого вина, помешивайте (алкоголь выпарится). Потом добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь и готовьте, постепенно добавляя бульон и перемешивая рис - минут 15. Попробуйте рис, если еще не готов, добавьте еще бульон и продолжайте готовить. Рис должен быть мягким, но не кашей. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте, оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте на стол сразу. Приятного аппетита! На этом базовом рецепте можно приготовить ризотто с морепродуктами, артишоками, песто, грибами и т.д.

Reply


Leave a comment

Up