Re: О "демократическом фашизме"vlasovetz55June 15 2013, 15:25:44 UTC
Гитлер пришёл к власти совершенно демократически, по нормам демократии того времени, факт общеизвестный. Сейчас демократия другая. Не свободная от недостатков (всеобщие прямые выборы, например). Но лучше пока нет. /// Патриот-самодержавник (коммунист?) Андрей не задумывается -- всё то, чем он пользуется: мобильник Nokia, самолёт Boeing, телевизор Sony, микроволновка, холодильник, стиральная машина Занусси; импортные лекарства, промышленные технологии производства всего остального придуманы и делаются в странах нациями с демократами и либералами. Его Родина-Мать, великая роисия, без демократии и с могучим Путиным может хорошо делать только лапти и оружие. Невежда также в ослепленье бранИт науки и ученье И все учёные труды Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Re: О "демократическом фашизме"karpionAugust 11 2013, 09:43:08 UTC
Я должен напомнить, что эти страны достигли процветания вовсе не при демократии. Так что трудно считать демократию источником благосостояния - скорее она результат благосостояния. Почитайте статью "Налоговластие".
Re: О "демократическом фашизме"vlasovetz55August 15 2013, 18:54:57 UTC
"Так что трудно считать демократию источником благосостояния - скорее она результат благосостояния." спасибо за уточнение. Да, демократия, по крайней мере, в смысле моего коммента, это результат конкуренции, экономической, социальной, религиозной и политической, в результате которой к концу ХХ века в мире были West and the Rest (c), с его благополучием, технологиями и Законом. // а в России практически не было и нет конкуренции. До октября 1917 царское самодержавие+РПЦ, после октябрьского переворота красное самодержавие, сейчас Путин+попытки РПЦ.
Я читал, что у демократии есть шесть очевидных аксиом, причём система из всех всех шести внутренне противоречива, если есть более двух альтернатив для выбора. Подробностей не помню.
Т.к. обществу нужна власть, то юридические системы демократических государств имеют механизмы разрешения коллизий. В Германии было так: если демократическое большинство (50% + 1 голос) в парламенте не может составить коалицию и сформировать правительство, то это право передаётся партии по выбору президента - и тот передал право сформировать правительство партии, набравшей больше всего голосов. Кстати, в Британии то же самое, но вместо президента - король или королева. Что, и в Британии нет демократии, что ли?
Роль Ватикана сильно, ну, очень сильно преувеличена. На самом деле, Гитлер и национал-социализм был по нраву большинству немцев, и именно в той Германии, "обиженной и обобранной". Всё это уже давно известно, к чему это изобретение велосипеда.
Думаю, что роль Католической церкви, членом которой был Гитлер, наоборот, несколько преуменьшена.
И если национал-социализм был по нраву большинству немцев (не исключаю, ибо помню о 95%), то почему только треть проголосовала на свободных выборах, а до этого НСДАП получала и того меньше голосов?
Comments 8
Reply
Reply
Почитайте статью "Налоговластие".
Reply
считать демократию
источником благосостояния
- скорее она результат
благосостояния." спасибо за уточнение. Да, демократия, по крайней мере, в смысле моего коммента, это результат конкуренции, экономической, социальной, религиозной и политической, в результате которой к концу ХХ века в мире были West and the Rest (c), с его благополучием, технологиями и Законом. // а в России практически не было и нет конкуренции. До октября 1917 царское самодержавие+РПЦ, после октябрьского переворота красное самодержавие, сейчас Путин+попытки РПЦ.
Reply
Т.к. обществу нужна власть, то юридические системы демократических государств имеют механизмы разрешения коллизий. В Германии было так: если демократическое большинство (50% + 1 голос) в парламенте не может составить коалицию и сформировать правительство, то это право передаётся партии по выбору президента - и тот передал право сформировать правительство партии, набравшей больше всего голосов.
Кстати, в Британии то же самое, но вместо президента - король или королева. Что, и в Британии нет демократии, что ли?
Reply
Ответ: помешали политические интриги, давление Ватикана и банальный подкуп.
Reply
Reply
И если национал-социализм был по нраву большинству немцев (не исключаю, ибо помню о 95%), то почему только треть проголосовала на свободных выборах, а до этого НСДАП получала и того меньше голосов?
Reply
Leave a comment