Релятивно-ихтиологическое, загадошное.

Feb 07, 2014 13:58

Оригинал взят у baskerwill_fish в Релятивно-ихтиологическое, загадошное.
Тунец и его родственники.

Не продрав как следует с утр глаза, в сообществе фудфотографии увидела заголовок:
"Тёща тунца с соусом из боттарги"Не осмеливаясь даже предположить, кто такая эта боттарга, минут пять втыкала на тунцовую тёщу ( Read more... )

френд, перепост, смехуечки

Leave a comment

Comments 5

omini_omini February 9 2014, 06:59:34 UTC
баттарга в сущности ни что иное как вяленая икра - да вон хоть из той же воблы вяленая икра чем она не баттарга ( ... )

Reply

abadesa February 9 2014, 19:54:25 UTC
О, спасибо! А теша - это рыбье брюшко без кожи, срезается с краем бока, от части за жабрами до задних плавников ))) Считается нежным деликатесом ))

Reply

omini_omini February 9 2014, 20:32:51 UTC
какой эффектиынй обмен знаниями :)) спасибо
да-да мне это мяско нравится, оно жирненькое и очень нежное
я не знала что есть специальное название для этой части :)))
хотя вообще рыба мой основной белковый продукт - мясо я как-то не очень... пожалуй только баранина нравится

Reply

baskerwill_fish February 10 2014, 12:03:39 UTC
На самом деле, в этой тираде был изрядный элемент лукавства :-)
Где-то глубоко в памяти сидело и само слово "тёша" и даже некая его связь с рыбьим брюхом.
В любом случае, и боттарга и тёща ея запросто разъясняются при помощи гугля и словаря живога великорусскаго языка Владимира Ивановича Даля. :))
Но уж больно обман зрения был хорош! Грех было не воспользоваться ради кросного словца :))

Reply


Leave a comment

Up