Оригинал взят у
baskerwill_fish в
Релятивно-ихтиологическое, загадошное.Тунец и его родственники.
Не продрав как следует с утр глаза, в сообществе фудфотографии увидела заголовок:
"Тёща тунца с соусом из боттарги"Не осмеливаясь даже предположить, кто такая эта боттарга, минут пять втыкала на тунцовую тёщу
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
да-да мне это мяско нравится, оно жирненькое и очень нежное
я не знала что есть специальное название для этой части :)))
хотя вообще рыба мой основной белковый продукт - мясо я как-то не очень... пожалуй только баранина нравится
Reply
Где-то глубоко в памяти сидело и само слово "тёша" и даже некая его связь с рыбьим брюхом.
В любом случае, и боттарга и тёща ея запросто разъясняются при помощи гугля и словаря живога великорусскаго языка Владимира Ивановича Даля. :))
Но уж больно обман зрения был хорош! Грех было не воспользоваться ради кросного словца :))
Reply
Leave a comment