Это песто очень универсально - его можно намазать на хлеб, оно отлично сочетается с курицей и рыбой. Очень вкусно запечь лосось с таким песто. Хорошо сохраняется в течение недели в холодильнике или месяц в морозилке.
( Read more... )
Света, красиво как :) А у нас такие помидоры дорогущие, маленькая баночка около 4 евро. Но заманчиво! Сделаю обязательно. Еще очень люблю тапнад (пасту из оливок), делала?
TAPENADE 200 г. оливок, по 100 зеленых и черных без косточек 100 г. анчоусов 100 г. каперсов 5-… ст.ложек оливкового масла по желанию: + 1 ст.л.горчицы 1 чеснок 100 г. тунца Все перемешать в блендере.
Еще не понимаю, как у всех фудпроцессоры так ровно перемалывают. У меня не один был, но равномерно не получается, разные куски, а уж зелень вообще, бывает, прилипает! Фу!
Гыыыы, и я литовский люблю. А у нас есть настоящий, литовский, выпеченый в Рокишкисе на листьях аира. У меня всегда запас в морозилке лежит. Это лучше всех дессертов :)
Comments 37
А у нас такие помидоры дорогущие, маленькая баночка около 4 евро. Но заманчиво! Сделаю обязательно.
Еще очень люблю тапнад (пасту из оливок), делала?
Reply
Reply
200 г. оливок, по 100 зеленых и черных без косточек
100 г. анчоусов
100 г. каперсов
5-… ст.ложек оливкового масла
по желанию: +
1 ст.л.горчицы
1 чеснок
100 г. тунца
Все перемешать в блендере.
Reply
этот рецепт описан у Юлии высоцкой в книге.
Reply
Reply
И я им очень довольна.
Ты знаешь, что делай? Останавливай каждых несколько секунд, соскребай ложкой со стенок и перемалывай дальше. Т.о. всё будет перемалываться равномерно
Reply
Reply
Латышский рай :-)
А, вообще, я больше всего литовский хлеб люблю. С детсва привыкла к тяжёлому, мокрому и с тмином.
Reply
А у нас есть настоящий, литовский, выпеченый в Рокишкисе на листьях аира.
У меня всегда запас в морозилке лежит. Это лучше всех дессертов :)
Reply
Poklyanis', chto, kogda ya k vam priedu, ti menya kusochkom ugostish' :-)))
Reply
Reply
Это ты точно подметила, с таким песто и количество хлеба сьедается в 2 раза больше. Парадокс!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment