Песто из вяленых помидор

Apr 07, 2007 14:31

Это песто очень универсально - его можно намазать на хлеб, оно отлично сочетается с курицей и рыбой. Очень вкусно запечь лосось с таким песто.
Хорошо сохраняется в течение недели в холодильнике или месяц в морозилке.

Read more... )

pesto, appetizer

Leave a comment

Comments 37

bezim April 7 2007, 22:13:52 UTC
Света, красиво как :)
А у нас такие помидоры дорогущие, маленькая баночка около 4 евро. Но заманчиво! Сделаю обязательно.
Еще очень люблю тапнад (пасту из оливок), делала?

Reply

tabakerri April 8 2007, 06:18:57 UTC
а про пасту из оливок можно подробнее? ))

Reply

bezim April 8 2007, 23:13:23 UTC
TAPENADE
200 г. оливок, по 100 зеленых и черных без косточек
100 г. анчоусов
100 г. каперсов
5-… ст.ложек оливкового масла
по желанию: +
1 ст.л.горчицы
1 чеснок
100 г. тунца
Все перемешать в блендере.

Reply

tabakerri April 9 2007, 05:37:37 UTC
спасибо большое!!
этот рецепт описан у Юлии высоцкой в книге.

Reply


bezim April 7 2007, 22:16:07 UTC
Еще не понимаю, как у всех фудпроцессоры так ровно перемалывают. У меня не один был, но равномерно не получается, разные куски, а уж зелень вообще, бывает, прилипает! Фу!

Reply

aaronchik_mom April 8 2007, 22:54:53 UTC
У меня вот такой http://www.hamiltonbeach.com/cgi-bin/hb.pl?pgm=co_disp&func=displ&strfnbr=20&prrfnbr=1388&sesent=0,0&search_id=192621
И я им очень довольна.
Ты знаешь, что делай? Останавливай каждых несколько секунд, соскребай ложкой со стенок и перемалывай дальше. Т.о. всё будет перемалываться равномерно

Reply


iz_tumana April 7 2007, 23:56:41 UTC
О-о, какой хлеб аппетитный. Наверное, Odessa Rye :-)

Reply

aaronchik_mom April 8 2007, 22:56:15 UTC
Неа :-)
Латышский рай :-)

А, вообще, я больше всего литовский хлеб люблю. С детсва привыкла к тяжёлому, мокрому и с тмином.

Reply

ilanka13 July 28 2007, 03:08:26 UTC
Гыыыы, и я литовский люблю.
А у нас есть настоящий, литовский, выпеченый в Рокишкисе на листьях аира.
У меня всегда запас в морозилке лежит. Это лучше всех дессертов :)

Reply

aaronchik_mom July 28 2007, 03:29:54 UTC
I ya hochu :-(((
Poklyanis', chto, kogda ya k vam priedu, ti menya kusochkom ugostish' :-)))

Reply


marikan April 8 2007, 01:16:35 UTC
Светочка, красивое песто у тебя получилось! я сама такого рода намазки очень люблю... но ведь, зараза, как оно есть -его сразу же нет :)

Reply

aaronchik_mom April 8 2007, 22:57:44 UTC
Спасибо, Машунь. Ингредиетны очень калоритные.
Это ты точно подметила, с таким песто и количество хлеба сьедается в 2 раза больше. Парадокс!

Reply


tabakerri April 8 2007, 06:20:07 UTC
обалденное песто..

Reply

aaronchik_mom April 8 2007, 22:57:58 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up