У меня появилось новое увлечение - льняное семя. По-английски - flaxseed. Я много слышала о чрезвычайной полезности этих семян, но всё как-то не доводилось их попробовать
( Read more... )
а у нас семя льна продают в аптеке )) не к еде будет сказано, используется как распарка для всяких гемотом (особенно у лежачих больных), чтобы потом легче было гематомы удалить (ибо комок преврщается в жижу)...
ну да.. семена распариваются, предварительно уложеные в марлевый мешочек, потом этот горячий мешочек укладывается на гематомы, шишки ( у лежачих больных, инсультников и других), или гематомы после уколов, опять таки у лежачих больных зачастую так бывает - и эти шишки "перерабатываются" в жижу (гной), который потом можно через надрез удалить с легкостью, а не вцыкорчевывать саму гемотому...
как всегда - твои рецептик захомячила :) спасибо... надо будет посмотреть семена... до этого я видела масло... в органик магазине.... его кстати рекомендуют пить: по 1 ст. л. утром..... я не решилась пока... говорят что вкус - хуже не бывает ;) изобретают всякие способы как эту ложку выпить ;)))
Ух ты какой пик шикарный:)) ТЕбе можно ледагмен, а не на диети сидеть:)) А эти симена очень часто в хлебе из цельной муки:)). думаешь они только в магазинах тева продаются? И ещё Свет а 10 минут для мяса не маловато ли?
Спасибо :-) Надо будет бросать свои туалеты, краны и начинать новую карьеру :-)) Я даже не знаю, где они еще продаются. Я, просто, набрела на магазин, заодно и купила Ты знаешь, в рецепте, вообще, 8 минут написано было :-)) У меня за 10 минут пропеклось при хорошо разогретой духовке. Это зависет от величины тефтель, духовки и т.д.
Здорово! А я только отвар льняного семени раньше пила при обострениях язвы, потом стала в мюсли добавлять. А с мясом это отличная идея. Пойду-ка я готовить обед, как раз в холодильничке свежий фарш лежит :)) Спасибо за рецепт.
Comments 81
не к еде будет сказано, используется как распарка для всяких гемотом (особенно у лежачих больных), чтобы потом легче было гематомы удалить (ибо комок преврщается в жижу)...
))
Reply
Reply
семена распариваются, предварительно уложеные в марлевый мешочек, потом этот горячий мешочек укладывается на гематомы, шишки ( у лежачих больных, инсультников и других), или гематомы после уколов, опять таки у лежачих больных зачастую так бывает - и эти шишки "перерабатываются" в жижу (гной), который потом можно через надрез удалить с легкостью, а не вцыкорчевывать саму гемотому...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у семян вкус ореховый такой, особенно, если поджарить. Я их так хватала ;-)
Reply
А эти симена очень часто в хлебе из цельной муки:)). думаешь они только в магазинах тева продаются?
И ещё Свет а 10 минут для мяса не маловато ли?
Reply
Я даже не знаю, где они еще продаются. Я, просто, набрела на магазин, заодно и купила
Ты знаешь, в рецепте, вообще, 8 минут написано было :-)) У меня за 10 минут пропеклось при хорошо разогретой духовке. Это зависет от величины тефтель, духовки и т.д.
Reply
Спасибо за рецепт.
Reply
Reply
Leave a comment