Мясные шарики с льняным семенем (flaxseed)

Jan 20, 2007 21:58

У меня появилось новое увлечение - льняное семя. По-английски - flaxseed. Я много слышала о чрезвычайной полезности этих семян, но всё как-то не доводилось их попробовать ( Read more... )

flaxseed, beef

Leave a comment

Comments 81

_mikusha_ January 21 2007, 06:47:12 UTC
а у нас семя льна продают в аптеке ))
не к еде будет сказано, используется как распарка для всяких гемотом (особенно у лежачих больных), чтобы потом легче было гематомы удалить (ибо комок преврщается в жижу)...

))

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 06:50:33 UTC
Гематома в жижу превращается? И еще одна выгода!

Reply

_mikusha_ January 21 2007, 06:53:10 UTC
ну да..
семена распариваются, предварительно уложеные в марлевый мешочек, потом этот горячий мешочек укладывается на гематомы, шишки ( у лежачих больных, инсультников и других), или гематомы после уколов, опять таки у лежачих больных зачастую так бывает - и эти шишки "перерабатываются" в жижу (гной), который потом можно через надрез удалить с легкостью, а не вцыкорчевывать саму гемотому...

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 06:56:29 UTC
Вау! Интересно...Но не дай бог, чтобы пришлось ими пользоваться для этого. Лучше, всё-таки в еду :-)

Reply


jonathansg January 21 2007, 07:03:30 UTC
пункт второй меня поразил и убедил, конечно :))

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:27:41 UTC
Как-говорится, что кого болит...Меня все 4 убедили :-))Какая-то деффективная я :-)))

Reply


good_wife January 21 2007, 07:07:17 UTC
как всегда - твои рецептик захомячила :) спасибо... надо будет посмотреть семена... до этого я видела масло... в органик магазине.... его кстати рекомендуют пить: по 1 ст. л. утром..... я не решилась пока... говорят что вкус - хуже не бывает ;) изобретают всякие способы как эту ложку выпить ;)))

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:28:55 UTC
Я масло не пробовала никогда...
А у семян вкус ореховый такой, особенно, если поджарить. Я их так хватала ;-)

Reply


miri_v January 21 2007, 07:17:48 UTC
Ух ты какой пик шикарный:)) ТЕбе можно ледагмен, а не на диети сидеть:))
А эти симена очень часто в хлебе из цельной муки:)). думаешь они только в магазинах тева продаются?
И ещё Свет а 10 минут для мяса не маловато ли?

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:31:34 UTC
Спасибо :-) Надо будет бросать свои туалеты, краны и начинать новую карьеру :-))
Я даже не знаю, где они еще продаются. Я, просто, набрела на магазин, заодно и купила
Ты знаешь, в рецепте, вообще, 8 минут написано было :-)) У меня за 10 минут пропеклось при хорошо разогретой духовке. Это зависет от величины тефтель, духовки и т.д.

Reply


heslen January 21 2007, 07:41:52 UTC
Здорово! А я только отвар льняного семени раньше пила при обострениях язвы, потом стала в мюсли добавлять. А с мясом это отличная идея. Пойду-ка я готовить обед, как раз в холодильничке свежий фарш лежит :))
Спасибо за рецепт.

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:32:10 UTC
Приятной готовки и аппетита. Не болей!

Reply


Leave a comment

Up