потрясающий урожай, потрясающее видео, спасибо, любуюсь! интересно, как скромно вели себя сицилианские мухи:) по поводу сушки в условии средней полосы увы не уверена, у солнца и правда не хватит сил, а электросушилка отберет половину вкуса. может построить на улице что-то вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=Cahnb7vr-AM - девочка в кошечке сушит много чего. думаю, кроме правильного тепла и дымок должен придать незаменимый вкус.
Спасибо! Вот мухи нас тоже смущают. С другой стороны, сушить на столах и под мухами нам однозначно не светит. Светит нам вот такая сушилка . Там инфракрасные лампы и обещают, что сушка идет вот прямо как под солнцем. Мы пользуемся и не жалуемся, но сравнить не с чем. Дымок хорошо, подумать надо над этим.
Девочка хороша, да. Уж больно легко у нее все происходит и красиво.
У нас солнца хватает на такую сушку, но и мух тоже хватает. Так что у нас задача №1 обезопасить от мух, и еще - как она у них не бродит на солнце? Соль добавили в достаточном количестве? У меня есть бошевская соковыжималка, куда входит целиком средний помидор, на выходе с одной стороны сок с мякотью, с другой почти паста, остается довести до кипения, добавить соль-сахар и пр. и закатать.
думается, что дело в том, чтобы как можно быстрее отвести избыток жидкости. Когда они там первый раз по столам все размазывают, они создают спец. каналы, чтобы прозрачная жидкость стекала с наклонного немного стола. Думаю, что такое стекание можно обеспечить, если подвесить в тряпочке на несколько часов. Про соль не понятно, по идее, соль там не главное? Т.е. ее избытка быть не должно. В общем, экспериментировать надо, однако.
Да, точно! На счет соли - в основном чтобы не заплесневело, а это то основная проблема томатной пасты. Хотя можно будет ее потом просто заморозить... В, общем, действительно, надо эксперементировать!
Мысль есть засушить это больше, чем в пасту - пусть будет концентрированный порошок томата. Или да, заморозить, если там жидкость остается. Однозначно пробуем на след. год. Кажется еще, что "соусные" сорта больше кислоты содержат, чем обычный помидор, возможно, это добавляет к тому, чтоб не заплесневело.
Очень здорово. Правда страшно подумать, что если вдруг пойдет дождь... Куда что девать, бежать, выносить. А так, да нам такое подходит для нашего 40 С лета. Надо пробовать. Но я честно, за всю историю даже просто вяленые томаты только 1 раз делала. Пробел однако.
Да, они наверное, знают свою погоду, и делают, когда дождей не может быть... Мы-то собираемся в сушилке делать, никуда бегать не надо будет. Вяленые томаты нам не подходят из-за большого количества масла. Сушеные хороши, но их угрызать надо... А вот такой порошок томатный может иметь все шансы быть использованным со свистом полностью. А то летом все утилизировать не успеваем.
я сначала варю в соковарке. сок закрываю на зиму. оставшуюся мякоть привариваю уже на медленном огне выпаривая излишнюю влагу и добавляю всякие специи для томатной пасты. в зависимости от назначения - на пиццу там или в соус
Comments 10
Reply
Дымок хорошо, подумать надо над этим.
Девочка хороша, да. Уж больно легко у нее все происходит и красиво.
Reply
Reply
Про соль не понятно, по идее, соль там не главное? Т.е. ее избытка быть не должно. В общем, экспериментировать надо, однако.
Reply
Reply
Кажется еще, что "соусные" сорта больше кислоты содержат, чем обычный помидор, возможно, это добавляет к тому, чтоб не заплесневело.
Reply
Reply
Вяленые томаты нам не подходят из-за большого количества масла. Сушеные хороши, но их угрызать надо... А вот такой порошок томатный может иметь все шансы быть использованным со свистом полностью. А то летом все утилизировать не успеваем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment