Бананово-апельсиновое нечто)

Aug 29, 2012 16:43

У меня снова небольшая заминка с названием моего творения:) И снова провокационный вопрос: что же это - мусс или смузи? Полезла в Вики, но еще больше запуталась) Кулинары-знатоки помогайте!


Read more... )

вегетарианское, напиток, мед, лимон, манная крупа, апельсин, мпизаа, десерт, банан, изюм, рецепт

Leave a comment

Comments 3

sago_cuisine August 7 2014, 16:11:59 UTC
Всё-таки смузи, я думаю. Мусс должен иметь более воздушную текстуру, для этого в него добавляют либо взбитые сливки, либо взбитые белки.

Reply

a_zhitenskaya August 8 2014, 08:23:45 UTC
а я вот даже не знаю) может это вообще и то, и другое:)) потому что нашла вот такое определение про мусс: "Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда".

Reply

sago_cuisine August 8 2014, 11:47:13 UTC
да, и это верно.:)

Reply


Leave a comment

Up