Я погуглил "юного барашка" и выяснил, что маньяки - все в Исландии. Мы так, мелочь пузатая. Исландская кухня
Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.
Протухшая акула и лосось Наиболее нейтральное блюдо - «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд - «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.
Яички юного барашка Другое национальное блюдо - «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» - отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда - «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».
Comments 30
Юный барашек"
Почти угадал, причём с первого раза.
Reply
Reply
Исландская кухня
Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.
Протухшая акула и лосось
Наиболее нейтральное блюдо - «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд - «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.
Яички юного барашка
Другое национальное блюдо - «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» - отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда - «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment