Я погуглил "юного барашка" и выяснил, что маньяки - все в Исландии. Мы так, мелочь пузатая. Исландская кухня
Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.
Протухшая акула и лосось Наиболее нейтральное блюдо - «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд - «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.
Яички юного барашка Другое национальное блюдо - «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» - отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда - «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».
Ага. И на французов с лягушками и улитками, и на тайцев с жареными тараканами, и на индийцев со свежим обезьяньим мозгом... Всё, завёл трактор, поехал :)
И да, вот литературная основа твоей шашлычной: Игры чрезвычайно не понравились Александру Ивановичу. Командировка, из которой Остап вернулся, дыша молодым вином и юным барашком, оставила в деле обширные следы. Тут была копия заочного приговора, снятые на кальку планы благотворительного комбината, выписки из Счета Прибылей и Убытков, а также фотографии электрического ущелья и кинокоролей. Люди там начитанные...
Юный барашек"
Почти угадал, причём с первого раза.
Reply
Reply
Исландская кухня
Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей.
Протухшая акула и лосось
Наиболее нейтральное блюдо - «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд - «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев.
Яички юного барашка
Другое национальное блюдо - «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» - отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда - «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус».
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Игры чрезвычайно не понравились Александру Ивановичу. Командировка, из которой Остап вернулся, дыша молодым вином и юным барашком, оставила в деле обширные следы. Тут была копия заочного приговора, снятые на кальку планы благотворительного комбината, выписки из Счета Прибылей и Убытков, а также фотографии электрического ущелья и кинокоролей.
Люди там начитанные...
Reply
Leave a comment