(Untitled)

Jun 18, 2011 23:38

Люди-специалисты по варке варенья - скажите, пожалуйста, чем отличается варенье с пектином от оного без? И как вы его варите?
Всем заранее спасибо!!

рецепты, требуется помощь зала, ягоды

Leave a comment

Comments 29

derechsafek June 18 2011, 20:41:26 UTC
Из непроверенных источников:
Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектинаПриготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает бóльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания ( ... )

Reply

a_rokeah June 18 2011, 20:46:50 UTC
Ух ты!!!!!! спасибище! какая ты шустрая :-)
а сама варила с ним? я никогда..

Reply

derechsafek June 18 2011, 20:59:29 UTC
Где ж я тебе в советской рассее должна была пехтину ету брать?

Reply

kashura June 18 2011, 21:20:01 UTC
Секундочку...пектин он и вместо желатина что ли?
Лежит у меня в морозилке пачка агара- этого -агара с полгода уже.

Reply


hannush June 18 2011, 21:11:34 UTC
С пектином оно более мармеладной консистенции получается. Я с ним не варю. Я варю по-старинке килограмм сахара на килограмм фруктов. Кипячу два раза, а потом частично измельчаю блендером.
Если хочу, чтобы варенье было более густое-можно добавить яблоко- в нём содержится пектин

Reply

a_rokeah June 18 2011, 21:42:18 UTC
а мне 1:1 с сахаром всегда очень сладко кажется..
А почему не варите? вот пишут, что с ним сахара меньше нужно и варится быстрее..это же здОрово,нет?

Reply

volnij_hudoznik June 18 2011, 23:52:15 UTC
тут сахар используется как консервант, варенья же в оригинале делали для хранения на зиму. А чтоб не засахаривались - брали кислые фрукты или добавляли кислоту

Reply


channa June 18 2011, 22:35:16 UTC
http://shabbes-koidesh.livejournal.com/278284.html
я в четверг варила с пектином. дело в следующем.
когда ты варишь обычно, приходитс коасть больше сахара для того, чтобы варенье загустело и варить его дольше по той же причине. с пектином варенье варится 10 минут, потому фрукты остаются свежими, не уваривается, не превращается в однородную массу, и не требует сахара для загущения.
я сварила черешневое, ягоды остались целыми и кисловатыми. из 1 кго черешни и пол кило сахара получилось полтора литра варенья.

Reply

a_rokeah June 18 2011, 22:41:05 UTC
да, я перед шабатом увидела твой пост и заинтересовалась этой штукой :-)
Думала, ты ещё не варила, а только собираешься..
Слушай, сколько он стоит и в каких упаковках идёт там?
как ты варила? просто добавила в ягоды с сахаром и всё? он в порошке идёт или жидкий?сколько стоит?
спасиб!

Reply

channa June 18 2011, 22:52:24 UTC
я варила по рецепту по ссылек в посте.
купила в Ле шеф, но зваонила в Ману ахрону он там тоже есть. в Ле шефе он стоит 25 шек за 100 гр, это порошок.
еще вот тут можно дешевле http://www.bakers.co.il/39178/%D7%90%D7%91%D7%A7%D7%AA-%D7%A4%D7%A7%D7%98%D7%99%D7%9F

Reply

a_rokeah June 18 2011, 23:18:52 UTC
такая баса, что лашеф свалил из Гиват Шауля :(((((((
Сколько стоит в мане ахроне не знаешь?
ты ещё дешево купила.. я думала купить в ТА.. смотри, там 50 гр. стотя 16 шекелей ...ваще..
а по твоей ссылке доставка стоит 35 шекелей :-) а исуф ацми из нешера, пусть идут в баню.
надеюсь, получится успеть купить где-то..

Reply


Leave a comment

Up