Из непроверенных источников: Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектинаПриготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает бóльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания
( ... )
С пектином оно более мармеладной консистенции получается. Я с ним не варю. Я варю по-старинке килограмм сахара на килограмм фруктов. Кипячу два раза, а потом частично измельчаю блендером. Если хочу, чтобы варенье было более густое-можно добавить яблоко- в нём содержится пектин
тут сахар используется как консервант, варенья же в оригинале делали для хранения на зиму. А чтоб не засахаривались - брали кислые фрукты или добавляли кислоту
http://shabbes-koidesh.livejournal.com/278284.html я в четверг варила с пектином. дело в следующем. когда ты варишь обычно, приходитс коасть больше сахара для того, чтобы варенье загустело и варить его дольше по той же причине. с пектином варенье варится 10 минут, потому фрукты остаются свежими, не уваривается, не превращается в однородную массу, и не требует сахара для загущения. я сварила черешневое, ягоды остались целыми и кисловатыми. из 1 кго черешни и пол кило сахара получилось полтора литра варенья.
да, я перед шабатом увидела твой пост и заинтересовалась этой штукой :-) Думала, ты ещё не варила, а только собираешься.. Слушай, сколько он стоит и в каких упаковках идёт там? как ты варила? просто добавила в ягоды с сахаром и всё? он в порошке идёт или жидкий?сколько стоит? спасиб!
такая баса, что лашеф свалил из Гиват Шауля :((((((( Сколько стоит в мане ахроне не знаешь? ты ещё дешево купила.. я думала купить в ТА.. смотри, там 50 гр. стотя 16 шекелей ...ваще.. а по твоей ссылке доставка стоит 35 шекелей :-) а исуф ацми из нешера, пусть идут в баню. надеюсь, получится успеть купить где-то..
Comments 29
Преимущества приготовления сладких консервов с использованием пектинаПриготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает бóльший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания ( ... )
Reply
а сама варила с ним? я никогда..
Reply
Reply
Лежит у меня в морозилке пачка агара- этого -агара с полгода уже.
Reply
Если хочу, чтобы варенье было более густое-можно добавить яблоко- в нём содержится пектин
Reply
А почему не варите? вот пишут, что с ним сахара меньше нужно и варится быстрее..это же здОрово,нет?
Reply
Reply
я в четверг варила с пектином. дело в следующем.
когда ты варишь обычно, приходитс коасть больше сахара для того, чтобы варенье загустело и варить его дольше по той же причине. с пектином варенье варится 10 минут, потому фрукты остаются свежими, не уваривается, не превращается в однородную массу, и не требует сахара для загущения.
я сварила черешневое, ягоды остались целыми и кисловатыми. из 1 кго черешни и пол кило сахара получилось полтора литра варенья.
Reply
Думала, ты ещё не варила, а только собираешься..
Слушай, сколько он стоит и в каких упаковках идёт там?
как ты варила? просто добавила в ягоды с сахаром и всё? он в порошке идёт или жидкий?сколько стоит?
спасиб!
Reply
купила в Ле шеф, но зваонила в Ману ахрону он там тоже есть. в Ле шефе он стоит 25 шек за 100 гр, это порошок.
еще вот тут можно дешевле http://www.bakers.co.il/39178/%D7%90%D7%91%D7%A7%D7%AA-%D7%A4%D7%A7%D7%98%D7%99%D7%9F
Reply
Сколько стоит в мане ахроне не знаешь?
ты ещё дешево купила.. я думала купить в ТА.. смотри, там 50 гр. стотя 16 шекелей ...ваще..
а по твоей ссылке доставка стоит 35 шекелей :-) а исуф ацми из нешера, пусть идут в баню.
надеюсь, получится успеть купить где-то..
Reply
Leave a comment