Спасибо за рецепт,хочется поделится своим рецептом! В суперах продаётся Равиоли с сырной начинкой,а ведь их можно сделать дома- 250 г муки 2 яйца вода 1 столовая ложка оливкового масла соль Для начинки: 200 г твердого сыра 2-4 желтка молоко мускатный орех зелень петрушки перец Делаем так: Из указанных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть достаточно твердым. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (для которой натереть сыр, желтки, смешать с молоком, мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке. ШАВУА ТОВ!!!
Спасибо! я очень люблю равиоли, но меня не хватает на приготовление оных дома :( на Агрипасе напротив шуккеньона знакомые итальянцы продают чудесную пасту( ньюки, равиолли и т.д.) у них же можно купить и соусы, когда некогда их готовить. иногда покупаем у них, очень рекомендую.
Comments 5
В суперах продаётся
Равиоли с сырной начинкой,а ведь их можно сделать дома-
250 г муки
2 яйца
вода
1 столовая ложка оливкового масла
соль
Для начинки:
200 г твердого сыра
2-4 желтка
молоко
мускатный орех
зелень петрушки
перец
Делаем так:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть достаточно твердым. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (для которой натереть сыр, желтки, смешать с молоком, мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке.
ШАВУА ТОВ!!!
Reply
я очень люблю равиоли, но меня не хватает на приготовление оных дома :(
на Агрипасе напротив шуккеньона знакомые итальянцы продают чудесную пасту( ньюки, равиолли и т.д.) у них же можно купить и соусы, когда некогда их готовить.
иногда покупаем у них, очень рекомендую.
Reply
но очень скоро у меня появиться духовка и тогда :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment