Шавуа тов :-)

Aug 01, 2009 21:39

Дорогая кандипопа поделилась со мной рецептом сырного пирога.
Пирог оказался чудесным, вкусным и очень лёгким в приготовлении.


Тесто:1 пачка (250г творога),
70 г масла или маргарина (в рецепте предлагается натереть на терке, но я растапливаю для быстроты).
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды.
5-6 столовых ложек муки (или, как говорили наши бабушки "сколько заберет":))
Все это я перемешиваю ложкой и леплю такой колобочек. Потом можно его раскатать скалкой, а можно растянуть руками прямо по желаемой форме. Я пеку обычно в круглой форме и тяну тесто еще и на бортики.

Начинка: 100-150 тертого желтого сыра смешать таким же количеством (примерно) какого-нибудь соленого белого сыра. Тут я действую произвольно, что есть под рукой: сулугуни, брынза, как-то добавила остатки козьего сыра, получилось неплохо.
Туда же - 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, немножко мелко нарезанного чесночка и зелень (по желанию). Все это перемешивается ложкой и выкладывается на тесто. Тесто с бортиков закручивается как в ватрушке.
Выпекать при средней температуре минут 25-30, до приобретения темно-золотистого цвета>>>>>>>.
Я масло таки тёрла, а не растапливала и сыра, наверное, брала чуть больше..обычного, цфатит и булгарит или феты( уже не помню), но на самом деле, будет хорошо с любымими любимыми вами сырами)Я делала, к сожалению, без зелени и было очень вкусно, а с зелёнью будет ещё вкуснее.

спасибо большое, Катюша!
запечатлеть не успела, быстро исчез :-)

рецепты, пиар, молочное

Previous post Next post
Up