Leave a comment

Comments 60

spartako October 15 2018, 11:21:11 UTC

Это шутка?

Reply

a_rakovskij October 15 2018, 11:25:30 UTC
Это перевод статьи из Таймс. И к контексте статьи ничего не намекает на шутку.

Reply

marss2 April 6 2019, 18:54:47 UTC
действительно единный сборник кулинарных рецептов дял общпита был в РСФСР

все шло по разделам -супы, гарнирры ,салаты и тд

и там каждое блюдо было под номером

только в Союзе их было нессколько в каждой республике свой ибо особенности национальной кухни

Reply


congregatio October 15 2018, 11:31:47 UTC
Э... ШТА?!

Reply

zhur_zhal February 17 2019, 05:57:55 UTC
Это лимоны!

Reply


kouzdra October 15 2018, 11:42:12 UTC
На сам деле для общепита вполне вероятно как-то так - уклонения от рецептов подозреваю могли вызвать вполне понятные (и imho обычно справедливые) подозрения ОБХСС - а поскольку в любом общепите ОБХСС было что искать - ...

Reply

rossk2000 October 15 2018, 11:59:34 UTC
Этот "маэстро" родился в 1983 году. Какое ОБХСС его могло гонять?

Reply

vsilvestrov October 15 2018, 15:48:09 UTC
Хм...А Вы, вообще-то, в курсе, как и кем разрабатывались и утверждались рецепты блюд в общепите? И какова роль шеф-повара на кухне в кафе и ресторанах?

Reply

zhur_zhal February 17 2019, 06:05:04 UTC

ОБХСС могло наехать, если были отклонения от утвержденных норм и расходов: ну вот нужно ложить на мясокомбинате (ну ежели хотите - класть) 500 г мускатного ореха на 100 кг мяса, а он ложил (ну клал он, сцуко!) всего 300 г. Вот с тонны и набегало цельных 2 кг, что уже - подсудная статья.

А вот ежели в конкретном ресторане разработана конкретная рецептура конкретного блюда и чел (шеф-повар, а совсем не главный технолог мясокомбината) именно согласно этой технологии чего-то там и кладет (или ложит), то вот это уже никаким криминалом не является и близко.

Reply


krasavin_a_v October 15 2018, 11:46:47 UTC

Недостойно удивления.

Reply

zhur_zhal February 17 2019, 06:06:47 UTC
Ну пусть не удивления.

Но такого мяконького поругания - однозначно.

Reply


smirnoff_v October 15 2018, 11:54:00 UTC
Речь, как я понимаю, о системе общепита. В этом смысле все верно. Чтобы изменить рецепт в столовой или ресторане, нужно было согласовать это с соответствующими органами. Просто потому, что от рецепта зависят ингредиенты, объем их поставок и цены. Чего тут удивительного? В любом ресторане на Западе то же самое - если, конечно, шеф-повар не является владельцем, который ставит цены на глазок, впрочем, как он после этого общается с налоговыми органами, еще вопрос ( ... )

Reply

igor_sabadah October 15 2018, 12:10:43 UTC

Ага, а если учесть что конституция у животных бывает разная то появлялись такие возможности тягать вызод конечной продукции туда сюда....

Reply

kymyl October 16 2018, 19:03:57 UTC
А если еще протухшее мясо использовать...
Киев, ресторан "Столичный". Клиенты из Чехословакии умерли от отравления. Анализ содержимого желудков сразу все показал. Главных организаторов расстреляли. Точную дату не помню. Дело было громкое.

Reply

son_black October 15 2018, 15:32:13 UTC
работал я на заводе, мастер рассказывал, как он будучи работником ОБХСС перепортил кучу девок.
как ? очень просто. были все они в сговоре с заведующими и те знали кому как подмахнуть.
один любит пожрать, второй выпить, а наш мастер по женской части.
и вот звонит ему директор овощного, Николай Петрович, я тут девочку новую на развал поставила. понял.
а этой бедной девочке, дали накладные где например в цене морковки вместо цифры 0 , напмсано 6, но как то небрежно. та и торгует. а тут цап. и начинают пугать тюрьмой. разговор в кабинете директора. та просит оставить ее одну с продавщицей. девочка в слезы, что делать? а та ей , а ты дай ревизору.
как же , как же .. да очень просто, что думаешь я за столько лет не попадалась.
да у меня жених , а ты не говори ему
вот так.
и гад , главное гордился этим.

Reply


Leave a comment

Up