Оставляю для архива.
второй день мне вопрос гложет душу...
Ну вот приеду я лично или с друзьями или вот с тем Кузнецовым спишусь, приеду я на Захарьевскую в Питер. С ломом приеду, с монтировкой и гвоздобером...
пока друзья будут охрану оттеснять сковырну доску с карлом ...
и что??? что дальше???
«Никто не собирается еще раз обелять действия
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Можно ещё вспомнить, что маннергеймовцы творили со славяноязычным населением Выборга в 1918 году. Это ответ на вопрос, почему в Финляндии русская диаспора стала формироваьься в 90-х.
Reply
Reply
А так, по-человечески - просто, видно, продолжаются попытки "анти-красных" поставить себя в историческое равноправие с "красными".
Лично я отдаю им это право. Если можно поминать монументально Баумана и Войкова, не вижу, отчего другой стороне не дать право так же поминать Колчака и Маннергейма. В конце концов, они теперь все равны - равно проигравшие.
Reply
Уверен, что и у Бандеры с Шухевичем имеются в России живые почитатели.
Reply
Reply
Маннергейм как военный Российской Империи служил ей хорошо, как и было положено военному, давшему присягу. Но он не один такой был. Так что как имперский военный он был одним из многих. За свои заслуги он имел вполне заслуженные награды, чины-звания, почёт и уважение.
РИ приказала долго жить. В жизни Маннергейма настал новый этап. Он фактически создал финскую армию и с её помощью (а также помощью немецких войск фон Дер Гольца) к середине мая 1918 года победоносно завершил гражданскую войну разгромом финских "красных". При этом его войска отметились исключительной жестокостью к финским "красным" и русскому населению. При этом русские в Выборге убивались за сам факт национальной принадлежности. При этом под замес ещё и поляки попали, так как для финнов их язык был похож на ( ... )
Reply
В общем, как-то так: сковырнуть доску позора - всё понятно.
Но как быть с Маннергеймом в головах?
Reply
В общем, я, как и сказал: за мир внутри народа. Но и согласен, что наглая демонстрация одной части его своих героев перед другой тоже неуместна. Примирение на уровне памятников можно было начать и с менее спорной фигуры - с Келлера, например, Слащёва, Деникина, даже Врангеля. НО и то - после всенародного обсуждения, а не келейно.
Reply
Leave a comment