Базиликовый напиток (ликер?)

Jul 30, 2016 13:38

А если хотите ликер такого необычного цвета, то попробуйте сделать из фиолетового базилика. Если его залить кипятком или горячим сиропом - получается насыщенный сиреневый раствор, очень вкусный и ароматный, если добавить ломтик лимона, то цвет меняется на малиновый. А если в сироп добавить алкоголь - не знаю что получиться. Попробуйте, расскажете. ( Read more... )

напитки, рецепты, сад-огород, алкогольное

Leave a comment

Comments 3

galenven July 30 2016, 22:40:21 UTC
Первый ароматизированный чай, который я попробовала в далекой юности - азербайджанский с базиликом-райхоном. Оттуда и узнала про базилик. С тех пор люблю:) Когда сажаем - всегда добавляю его в компоты.

Reply

a_passer_by July 31 2016, 08:38:52 UTC
А я вообще-то базилик (и тархун-эстрагон, кстати) люблю не в напитках, а в овощных салатах или с мясом. Но тут хочу попробовать - меня цвет подкупил :)

Reply

galenven July 31 2016, 19:28:46 UTC
В салатах и с мясом - тоже отлично:)
Попробуйте еще, если будет желание и возможность, такую смесь - в равных пропорциях эстрагон+базилик+укроп. Меня в свое время этим угостили как бутербродной смесью (посыпать на хлеб с маслом), но как присыпка для всяких вторых блюд оно тоже замечательно идет.

Reply


Leave a comment

Up