Да ничего такого в стейках нет военного... Вообще с розмарином надо поаккуратнее - он легко и непринуждённо перекрывает собой все остальные приправы. Тут лучше недостараться, чем перестараться, иначе еда будет горчить и напоминать еловое полено на вкус. Пресловутый "букет гарни" (там розмарина изрядно, тимьян, майоран и т.п.) в мешочке опускают в еду буквально на пару минут. Очень мне нравятся стейки из сёмги на гриле с майораном: еще замороженные куски я промываю немного водой, натираю солью с перцем и обкладываю розмарином, даю немного полежать, пока рыба размораживается. После веточки розмарина убираю, натираю оливковым маслом и жарю на решетке. Примерно так же можно поступить со свининой и телятиной, хотя мясо лучше взять свежее, конечно же.
Я не большой знаток рыб! Люблю судака, думаю, в него легко можно напихать розмарина. Дорада очень вкусная. Покупаешь рыбу на рынке. Просишь очистить ее и отрезать плавники. Выстилаешь фольгой дно поддона - так, чтобы оставался запас, свисающий по бокам, - кладешь туда картошку кружочками в один слой, сверху рыбу с розмарином внутри. Еще можно посыпать там же солью-перцем (не увлекаясь особо). Сверху закрываешь фольгой и хорошо "запечатываешь". Ставишь в разогретую духовку и замекаешь. Ну, я не знаю, полчаса, может. Если любишь поджаристое, то можно еще смазать рыбу сверху оливковым маслом, а перед окончанием готовки приоткрыть сверху фольгу на какое-то количество минут. Но я так не делаю, чтобы не сушить рыбу. Она получается очень сочная, как на пару приготовленная. Форель, наверное, можно с розмарином. У нее, как вариант, делают надрезы на боках и впихивают туда кусочки лимона.
ну-ка, ну-ка! а для гостей журнала растолкуй поподробней! на что кладешь, чем сверху (чем-то смазываешь?), сколько минут, на какой температуре (максимум?). короче, сдавай детали!
разогреть духовку на 180 градусов. лучше всего брать совсем маленькую картошку. если она молодая, не чистить, а потереть щёткой. порезать на половинки или кубики (если картошка побольше). сложить в миску. налить в эту миску оливкового масла (на полтора кг. картошки где-то 5 ст. ложек масла) и засыпать туда свежего розмарина (розмарин не резать, а порвать руками на отдельные маленькие веточки или листочки). накрыть миску сверху тарелкой и трясти её как коктейльный шейкер, чтобы картошка хорошо смешалась с маслом и розмарином. это главное. не мешать, а именно трясти. выложить картошку на противень - и в духовку на 30 мин. посыпать картошку крупной морской солью и печь дальше, пока не подрумянится.
Кстати, да. Я думала идти искать у тебя в комментариях, а ты сама пришла с рецептом. А с мелкой солью ты не пробовала такое? А то у меня крупная как раз недавно кончилась, а в магазине она не каждый раз есть.
ну не обязательно же шейку брать, можно и по постнее кусочек попросить))) Ароматная она уж больно получается) Кстати вчера попробовала семгу запечь в духовке с розмарином - очень даже получилось
Comments 16
Reply
Reply
Вообще с розмарином надо поаккуратнее - он легко и непринуждённо перекрывает собой все остальные приправы. Тут лучше недостараться, чем перестараться, иначе еда будет горчить и напоминать еловое полено на вкус. Пресловутый "букет гарни" (там розмарина изрядно, тимьян, майоран и т.п.) в мешочке опускают в еду буквально на пару минут. Очень мне нравятся стейки из сёмги на гриле с майораном: еще замороженные куски я промываю немного водой, натираю солью с перцем и обкладываю розмарином, даю немного полежать, пока рыба размораживается. После веточки розмарина убираю, натираю оливковым маслом и жарю на решетке. Примерно так же можно поступить со свининой и телятиной, хотя мясо лучше взять свежее, конечно же.
Reply
Reply
Reply
Покупаешь рыбу на рынке. Просишь очистить ее и отрезать плавники.
Выстилаешь фольгой дно поддона - так, чтобы оставался запас, свисающий по бокам, - кладешь туда картошку кружочками в один слой, сверху рыбу с розмарином внутри. Еще можно посыпать там же солью-перцем (не увлекаясь особо).
Сверху закрываешь фольгой и хорошо "запечатываешь".
Ставишь в разогретую духовку и замекаешь. Ну, я не знаю, полчаса, может. Если любишь поджаристое, то можно еще смазать рыбу сверху оливковым маслом, а перед окончанием готовки приоткрыть сверху фольгу на какое-то количество минут. Но я так не делаю, чтобы не сушить рыбу. Она получается очень сочная, как на пару приготовленная.
Форель, наверное, можно с розмарином. У нее, как вариант, делают надрезы на боках и впихивают туда кусочки лимона.
Reply
Reply
классика.
Reply
короче, сдавай детали!
Reply
выложить картошку на противень - и в духовку на 30 мин. посыпать картошку крупной морской солью и печь дальше, пока не подрумянится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати вчера попробовала семгу запечь в духовке с розмарином - очень даже получилось
Reply
Reply
Leave a comment