ну-ка, ну-ка! а для гостей журнала растолкуй поподробней! на что кладешь, чем сверху (чем-то смазываешь?), сколько минут, на какой температуре (максимум?). короче, сдавай детали!
разогреть духовку на 180 градусов. лучше всего брать совсем маленькую картошку. если она молодая, не чистить, а потереть щёткой. порезать на половинки или кубики (если картошка побольше). сложить в миску. налить в эту миску оливкового масла (на полтора кг. картошки где-то 5 ст. ложек масла) и засыпать туда свежего розмарина (розмарин не резать, а порвать руками на отдельные маленькие веточки или листочки). накрыть миску сверху тарелкой и трясти её как коктейльный шейкер, чтобы картошка хорошо смешалась с маслом и розмарином. это главное. не мешать, а именно трясти. выложить картошку на противень - и в духовку на 30 мин. посыпать картошку крупной морской солью и печь дальше, пока не подрумянится.
Кстати, да. Я думала идти искать у тебя в комментариях, а ты сама пришла с рецептом. А с мелкой солью ты не пробовала такое? А то у меня крупная как раз недавно кончилась, а в магазине она не каждый раз есть.
классика.
Reply
короче, сдавай детали!
Reply
выложить картошку на противень - и в духовку на 30 мин. посыпать картошку крупной морской солью и печь дальше, пока не подрумянится.
Reply
Reply
но рецепт роскошный, да. я им брежу теперь. и грежу.
Reply
Leave a comment