Не люблю продукты, в которых преобладает вяжущий вкус. Сырая хурма, тёрн и айва, на мой вкус, не годятся в пищу (в отличие от неспелых бананов, в которых вяжущий вкус, как мне кажется, не преобладает). Аюрведа утверждает, что этот вкус появляется при сочетании первоэлементов Земли и Воздуха. Однако если вяжущего вкуса немного, то у него есть
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Правда, в последнее время выясняется, что крепкий зелёный чай бывает чаще всего просто терпкий и всё. Когда попадается замечательно вкусный зелёный чай, он почему-то никогда не вяжущий, я такой предпочитаю на завтрак. Хотя для России характерно (наверное, из-за цены) продавать простые терпкие чаи, вон, даже во Франции продаётся чай "Рашн ёрл грей" (но он почему-то дороже простого "Ёрл грей", который совсем не терпкий, хотя и густой, и насыщенный).
Reply
Кстати я пью в основном тот чай, что привезли из Китая. Кто-то из знакомых подарил маме, вот он прям то что надо не терпкий точно... сколько не заваривай. Жаль только уже кончается. И завариваю его не кипятком, а водой 80 градусов. И стараюсь в керамический чайник. Пью его почти исключительно со сладкими печеньями и пирожными Потому собственно не выходит у меня утром пить зеленый чай :(
Есть конечно что давно накупили здесь, но они реально терпкие. Еще иногда могу побаловаться чаем из Испании, но он на любителя. Там зеленый с разнымы фруктами, цветами, какими то травами. Это у меня больше Машка любитель. :)
Reply
Reply
Leave a comment