Вяжущий вкус

Oct 01, 2010 08:56

Не люблю продукты, в которых преобладает вяжущий вкус. Сырая хурма, тёрн и айва, на мой вкус, не годятся в пищу (в отличие от неспелых бананов, в которых вяжущий вкус, как мне кажется, не преобладает). Аюрведа утверждает, что этот вкус появляется при сочетании первоэлементов Земли и Воздуха. Однако если вяжущего вкуса немного, то у него есть ( Read more... )

обо всём, аюрведа, умные мысли, гастрономическое

Leave a comment

Comments 5

denzign October 1 2010, 06:41:06 UTC
Я тоже не люблю хурмы и подобное из-за сильного вяжущего вкуса :) А вот зеленый крепкий чай в конце трапезы, очень даже ;)

Reply

a_lla_la October 1 2010, 09:17:14 UTC
В связи с тем, что чай в конце трапезы никак не полезен - он будет смывать ферменты, которые желудок выделяет для переваривания пищи, я и ищу замену для финишного, тсзть, аккорда в обед. Чай можно до обеда, за пол-часика.
Правда, в последнее время выясняется, что крепкий зелёный чай бывает чаще всего просто терпкий и всё. Когда попадается замечательно вкусный зелёный чай, он почему-то никогда не вяжущий, я такой предпочитаю на завтрак. Хотя для России характерно (наверное, из-за цены) продавать простые терпкие чаи, вон, даже во Франции продаётся чай "Рашн ёрл грей" (но он почему-то дороже простого "Ёрл грей", который совсем не терпкий, хотя и густой, и насыщенный).

Reply

denzign October 1 2010, 10:12:57 UTC
О как буду знать.
Кстати я пью в основном тот чай, что привезли из Китая. Кто-то из знакомых подарил маме, вот он прям то что надо не терпкий точно... сколько не заваривай. Жаль только уже кончается. И завариваю его не кипятком, а водой 80 градусов. И стараюсь в керамический чайник. Пью его почти исключительно со сладкими печеньями и пирожными Потому собственно не выходит у меня утром пить зеленый чай :(
Есть конечно что давно накупили здесь, но они реально терпкие. Еще иногда могу побаловаться чаем из Испании, но он на любителя. Там зеленый с разнымы фруктами, цветами, какими то травами. Это у меня больше Машка любитель. :)

Reply

a_lla_la October 1 2010, 12:06:31 UTC
Привезла из Таиланда чай "ген-май-ча" - он зелёный с рисовыми зёрнами вспученными. Его вообще заваривают, как оказалось, при 40-60 градусах. Утром даже не успеваю - пока дождёшься, чтобы кипяток остыл! Ещё у меня лежит матэ - но мне совершенно не нравится вкус. Скоро всё закончится - даже не знаю, где вкусный чай искать... Стоит ли брать в супермаркетах дорогой в стеклянных баночках...

Reply


Leave a comment

Up