Куриные крылышки на решётке и яблочный чатни

May 15, 2009 10:33

Куриные крылышки в маринаде по-китайски

На 6-8 порций:
16 больших куриных крыльев
125 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
140 г коричневого сахара
5 ст.л. белого винного уксуса


Read more... )

яблоки, чатни, заготовки, курица, еда на природе

Leave a comment

Comments 42

e_rigby_ru May 15 2009, 07:28:17 UTC
аааа!
Открываю сейчас френдленту, а тут такие крылья! Я сейчас сама полечу!
А что такое соевый соус с пониженным содержанием соли и где его берут?

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:04:44 UTC
полетели))) я щас тоже освежила воспоминания о крылышках с чатни, снова захотелось)))
а соус такой продаётся в супермаркетах у нас. я обычно беру kikkoman, у них обычный соус с красной этикеткой и крышечкой, а "обессоленный" - с зелёной.
в принципе, можно не париться и обычный взять. я тут вообще терияки брала, раз уж всё равно мариновать:)

Reply

e_rigby_ru May 15 2009, 08:17:31 UTC
поняла, спасибо. Терияки очень даже уважаю, мариную. Особенно креветки в терияки хороши.

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:30:15 UTC
ммм! креветки в терияки! я прямо представила себе...
надо бы тоже что-нибудь с креветками сделать, а то вчера мне про гриль-креветки рассказывали, сегодня - ты про креветки в терияки))
захотелось очень!

Reply


ziuk May 15 2009, 07:31:35 UTC
Очень аппетитные крылышки - надо и мне в таком маринаде попробовать :)
А яблочные чатни от Светы я тоже делала. Правда, моя мама настолько их полюбила, что мы только в первый день их ели все вместе, а потом пришлось маме подарить :) Так что буду еще делать, чтобы маму порадовать и нам всем хватило :)

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:00:10 UTC
спасибо, Марин:) пробуй, очень здорово получается!
у меня мама вообще соусы не ест, зато муж большой любитель))
я ещё относительно недавно делала ананасовый чатни - обалденная штука!

Reply


margaret_07 May 15 2009, 07:38:41 UTC
Хорошо, что завтра на даче буду, попробую твои соблазнительные крылышки.

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:00:46 UTC
о, здорово! удачи!
и хорошей погода тебе обязательно:)))

Reply

margaret_07 May 18 2009, 09:51:41 UTC
Спасибо, погода не подвела, крылышки получились очень вкусными!

Reply

a_krol_cookbook May 18 2009, 10:22:30 UTC
ура:) рада, что понравилось!

Reply


etela May 15 2009, 07:43:06 UTC
Присоединяюсь к вопросу о соусе с пониженным содержанием соли. Много раз слышала, но ни разу не видела.
Крылья восхитительные :)

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:05:25 UTC
Спасибо!
соус такой покупаю просто в супермаркете. я обычно беру kikkoman, у них обычный соус с красной этикеткой и крышечкой, а "обессоленный" - с зелёной.
в принципе, можно не париться и обычный взять. я тут вообще терияки брала, раз уж всё равно мариновать:)

Reply

etela May 15 2009, 08:08:19 UTC
большое спасибо за подсказку, побегаю в поисках зеленого. На самом деле я считаю, что обычные соевые соусы слишком уж соленые.

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:09:55 UTC
ну тогда с пониженным содержанием соли тебе как раз должен подойти:) удачи в поисках!
кстати, терияки мне кажется тоже менее солёным, там же ещё и другие компоненты кроме самого соевого соуса.

Reply


elee_neta May 15 2009, 07:59:14 UTC
Надюш, отличные фото и рецепт! Аппетитно, так что тучи точно уйдут:) Я думала,я одна заинтересовалась тем, как выглядит соевый соус с пониженным содержанием соли, а оказывается, не только я такая любпытная:)

Reply

a_krol_cookbook May 15 2009, 08:06:46 UTC
Лен, спасибо большое)))
Так и знала, что соевый соус с пониженным содержанием соли вызовет вопросы)))
надо проапдейтить пост))
я его покупаю просто в супермаркете. я обычно беру kikkoman, у них обычный соус с красной этикеткой и крышечкой, а "обессоленный" - с зелёной.
в принципе, можно не париться и обычный взять. я тут вообще терияки брала, раз уж всё равно мариновать:)

Reply


Leave a comment

Up