Рыбный воскресный обед

Sep 24, 2007 17:05

Что-то давно я не писала о воскресных обедах, надо, пожалуй, исправляться:)
Итак...
Последние недели две мы с мужем питаемся практически только одной рыбой - родственники из Карелии навезли:) А так как рыбу я не особо люблю, приходится придумывать что-то чтобы скрасить рыбное меню.

Уха из окуней


Read more... )

выпечка, воскресный обед, рыба, помидоры, суп

Leave a comment

Comments 2

begemotik64 April 6 2009, 22:13:09 UTC
С дрожжами некоторый перебор. Попробуйте класть вдвое меньше, лучше получится. На наших прессованных дрожжах до сей поры пишут - 20-30г на 1кг муки, максимум для очень сдобного теста, естественно. На импортных соотношение другое, там 40-50г указывают на 1кг, зачему, непонятно, качество дрожжей то же самое, я сравнивала. И в рецептах переводных частенько та же ошибка, словно не фабричные дрожжи используют, а по старинке, с домашнего пива снятые, как у нас до революции. Вот только дрожжи давно уже иные, хотя пиво и используется в процессе производства.
Тесто будет подходить медленнее, зато структура и вкус готового изделия будут лучше.
А школа гастронома, равно как и прочие их гастроиздания - не самый лучший источник рецептов, ошибок у них до и больше.
Но это я так, в порядке дополнительной информации.
А вообще - добро пожаловать в изикукс :))

Reply

a_krol_cookbook April 7 2009, 05:26:48 UTC
Алёна, спасибо большое за советы!
про ошибки в гастроизданиях согласна - периодически сама на них натыкаюсь. но идеи там неплохие попадаются:)

Reply


Leave a comment

Up