Морской коктейль

Jan 31, 2012 23:09

Дано: 1 кг замороженного морского коктейля.
Вопрос в задаче: что приготовить?
Паэлью не предлагать.

Кулинария

Leave a comment

Comments 17

teatrfuf January 31 2012, 19:11:56 UTC
Жюльенов миллион штук)

Reply


radist_chingiz January 31 2012, 19:14:08 UTC
душа моя, я сам себя на эту тему процитирую, если ты не против:)
http://radist-chingiz.livejournal.com/531788.html#cutid1

Reply


primavara_girl January 31 2012, 19:17:53 UTC
Я обычно такое смешиваю с соусом а-ля бешамель и со спагетти или другими макаронами какими-нибудь. Если совсем лень, то просто сливки смешиваю с плавленным сырком, довожу до однородности и кидаю этот самый морской коктейль, ну а потом с пастой и в тарелку.

Reply


helper_2007 January 31 2012, 19:26:17 UTC
У меня 4 варианта :) Помимо паэльи ;)
- салат (с руколой, например ;))
- запечь в горшочке в винном или сливочном или томатном соусе (и потом туда хлебушек макать, мням! ;)
- суп (типа буйабеса)
- в восточном стиле - с рисовой лапшой (фунчозой) их.

Reply

a_k_e_l_a January 31 2012, 19:30:02 UTC
Про "запечь в горшочке" и фунчозу подробнее, пожалуйста.

Reply

helper_2007 January 31 2012, 20:18:19 UTC
Про "запечь в горшочке" - я имела в виду что-то типа итальянского "zuppa di mare" (подсела на него этим летом). Гады размораживаются, чуть отвариваются и промываются.
Готовится вкусный соус (например, обжаривается лук-чеснок, заливается бульоном или водой, туда же немного белого вина и нарезанных помидоров, соль, травки и т.д.). А можно болонез. А можно бешамель.
Потом гадов сложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного протушить. Вариант: сложить в горшочки, залить соусом и в духовку минут на 15.
Подавать в той же таре и с хлебом (или тостами). Чтобы макать ;))

А фунчоза - примерно вот так ;)

Reply

a_k_e_l_a February 1 2012, 03:12:49 UTC
Спасибо, дорогая.

Reply


loyalnaya January 31 2012, 19:27:43 UTC
Я бы суп сварила, какой-нибудь острый, томатный, азиатский. Или том ям (но для него йопнуться сколько всего надо и дорага))
Но кг многовато для супа, хотя на большую семью... Еще можно пиццу и лазанью (вообще выше пасту советуют, горячо за).

Reply


Leave a comment

Up